縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.01.27
* 標題:
  鬆軟甜美水林番薯台北行銷會
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.01.27
雲林縣水林鄉是台灣番薯最大產區,每五條番薯就有一條來自水林鄉。略帶鹽分的海風長年吹拂砂質壤土,雖不利於其他農作環境,卻正是水林番薯鬆軟甜美的關鍵,本次由雲林縣政府與水林鄉公所,特地攜手北上至希望廣場,向北部都會區消費者,推廣本縣在地、優質、富有標章的優質地瓜,分享給廣大消費者。
鬆軟甜美水林番薯台北行銷會1

水林番薯大多種植「台農57」、「台農66」等品種,每年生產面積約1,200公頃,生產量約3萬公噸,佔全國15%,是台灣最主要的番薯產地。生產的番薯品質特佳、風味獨特、營養價值高。水林農民幾十年來種番薯、賣番薯,卻缺乏品牌推廣與行銷概念,長期下來壓縮自身生產利潤。為了提升水林鄉整體番薯產業,推廣番薯安全生產鏈,水林鄉公所決定推動「水林番薯產地證明標章」,一來提供水林番薯品質保證,二來保障水林鄉番薯農民收益。水林鄉公所歷經多年規劃與努力,終於在106年3月取得經濟部智慧財產局核定,並於同年8月正式開辦實施。
鬆軟甜美水林番薯台北行銷會2

本縣水林鄉公所歷經多年規劃與努力,終於在106年3月取得經濟部智慧財產局核定,並於同年8月正式開辦實施,開辦至今申請產地證明總共8戶,面積28.6762公頃,總預計收成產量約85.8萬公斤,為「水林番薯」優質品牌形象,成功地邁出第一步。107年為持續推廣安全番薯生產,將「產地證明標章」與行政院農業委員會推廣之「產銷履歷」相結合,更強化「產地證明標章」之品牌與公信度。

雲林縣長李進勇表示,農產品走向安全與認證,是本縣農業努力不懈的方向,水林鄉公所率先取得產地證明標章,除建立水林番薯優質安全品牌形象,也照顧了水林番薯農民,更提供了國人營養、安全、美味的最佳選擇,值得給予鼓勵,並盼望獲得消費者的支持。
* 相關圖檔:
 
鬆軟甜美水林番薯台北行銷會1
鬆軟甜美水林番薯台北行銷會1
  鬆軟甜美水林番薯台北行銷會2
鬆軟甜美水林番薯台北行銷會2