公務公告資料
*
* 分  類: 水利類
* 發布單位: 水土保持科
* 發布日期: 2019.03.13
*
* 標題:
  率先全國完成防汛擋板之財務採購
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府率先全國完成防汛擋板之財務採購;為辦理水利署第五河川所委託「雲林縣示範區內防汛材料財物採購」代辦案,縣政府自107年11月29日即完成招標文件並上網公告,歷經2次流廢標後於108年3月13日完成決標,總計經費3632萬2440元整。預計可於雲林縣馬鳴村馬公厝排水與新庄子排水支援擋水應急防汛材料各640公尺及3690公尺,減少民眾淹水災害。
此外,本府亦將於108年度4月19日進行防汛演練,屆時防汛擋板將加入演練項目之中,而防汛擋板到底具備哪些特色呢?比起傳統沙包,它更加的輕便,單塊防汛擋板僅6.2公斤,且可以多次重複使用,不需外力支撐即可獨自站立,除了組裝快速收納容易外,可阻擋之洪水亦高達50公分,可用於防範瞬間發生的豪雨洪水,有效阻擋所在區域免受洪患威脅,讓防範變得更加輕鬆、簡便與省時有效!在豪大雨或颱風來襲時,守護生命財產安全。
*
* 相關圖檔:
 
防汛擋板
防汛擋板