本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.07.19
* 標題:
  縣府獎助省水灌溉 提昇農業經營並改善山區民生用水
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.07.19

雲林縣政府結合行政院農委會,推廣省水管路灌溉,今(19)日在古坑鄉公所辦理「108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會」,縣長張麗善表示,沒水很痛苦,透過推廣省水管路灌溉,充裕草嶺等山區的民生用水,避免山區民眾未來面對旱災缺水的風險。
108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會

張縣長表示,今年初雲林山區因久未逢雨,造成草嶺、樟湖及林內山區乾旱,不僅影響農業灌溉用水,亦有民生用水不足之問題,其中草嶺地區缺水最為嚴重,需以每周停五供二之條件進行限水。
108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會

縣府立即於2月23日成立「旱災」災害應變中心,由水利處、農業處、消防局等單位參與外,亦邀請經濟部水利署、中區水資源局、自來水公司及古坑鄉公所共同與會,積極研商應對方法,在農委會省水管路灌溉現行的補助原則外,加碼獎助經費民眾申請蓄水設備之經費,減低山區民眾未來面對旱災缺水風險。

經縣府訪查山區常用之蓄水設備為鋁合金水塔,農委會水土保持局於今年度大幅提升補助金額,補助比例最高可達64%,惟中央補助有一定預算,用罄即截止,張縣長為使更多民眾受惠,由縣府自行編列預算,結合雲林農田水利會,省水管路灌溉補助額度提高至與水土保持局相同,預計可受惠戶數可增加70戶,增加蓄水噸數計2000噸。

草嶺、樟湖及林內山區民眾可於109年底前依臺灣雲林農田水利會「推廣省水管路灌溉計畫」公告申請日期,向雲林農田水利會提出申請,通過該單位審核驗收後,方可進行增額獎助,縣政府將依申請受理日期順序核發增額獎助款至經費用罄為止。

水利處長許宏博表示,農田水利會受理民眾申請補助,土地編定用地種別須為農牧用地,如為山坡地之林業用地,請仍向水土保持局申請,且施工過程中如涉及開挖施工便道或其他項目需開挖整地,請先行向縣政府提送水土保持計畫或簡易水土保持申報書。
* 相關圖檔:
 
108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會
108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會
  108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會
108年度推廣省水管路灌溉之獎助計畫說明會
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:124290       更新日期:2019.08.07
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*