本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.06.11
* 標題:
  汛期前張縣長巡查虎尾西安抽水站 指示防洪整備就位
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞資料參考 108.06.11

今(11)起天氣轉趨不穩定,因應豪大雨可能來襲,縣長張麗善特於昨(10)日下午前往虎尾西安抽水站了解防汛整備工作後,要求相關單位進入警戒,昨(10)日下午6時即開設三級應變中心,主責單位水利處警備,更於今(11)日上午8時開設二級災害應變中心,全縣隨時監控水情並執行災害搶救。
張縣長關心虎尾地區防汛作業

根據中央氣象局預報,今日西南季風引進明顯水氣,配合鋒面逐漸靠近,本縣有強降雨發生機會。預計自週二起持續至週五,週六鋒面至巴士海峽後,降雨才會趨緩。由於這波鋒面預估滯留時間較長,今(11)日8時開設二級災害應變中心,以監控水情,並待命執行災害搶救,縣長張麗善也籲請山區及低窪地區民眾隨時注意水情,確保安全。
張縣長巡視西安抽水站

此外,張縣長並指示做好防洪整備工作,大、中小型移動式抽水機均已完成維護運轉保養,隨時待命支援,已依照各公所提報之地點及易淹水地區進行相關預佈作業,以提升各區域排洪調節能力。另已請管理公司就抽水站設備進行試運轉並就滯洪池、前池等防洪設施進行預抽,並配合潮汐開啟防潮閘門重力排水,並將堤外淤積之淤泥清除,將抽水站滯洪池、前池、排水渠道之水位控制至低水位,以增加洪峰準備時間,降低淹水風險。
抽水站就位

張麗善再次呼籲,汛期期間豪雨侵襲,應確實加強住家附近排水管理,注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水並自行備妥砂包且勿至沿海及山區活動,以免發生危險。
* 相關圖檔:
 
抽水站就位
抽水站就位
  張縣長關心虎尾地區防汛作業
張縣長關心虎尾地區防汛作業
  張縣長巡視西安抽水站
張縣長巡視西安抽水站
 
 
 
西安抽水站相關設備啟動
西安抽水站相關設備啟動
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:125536       更新日期:2019.10.04
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*