本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.05.21
* 標題:
  暴雨侵襲 張縣長視察道路排水工程
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.21

昨日暴雨侵襲雲林地區,造成縣境多處積水與道路損壞,縣府除成立應變中心,完成移動式抽水機佈建,縣長張麗善、秘書長張志銘今(21)日中午率水利處長許宏博、工務處長汪令堯、新聞處長周柏吟也視察有才寮大排、易淹水區水林鄉松北村五戶仔部落及斗南鎮田南一路道路改善工程,要給縣民一個安全的生活環境。
張縣長視察有才寮大排

縣議員顏旭懋、王鈺齊、土庫鎮農會總幹事黃萬聰、代表會主席張維心、副主席趙美惠、代表王美蘭、東平里長黃再添、南平里長黃素氣、西平里長林吳秋嬌 、北平里長侯萬來等人關心馬公厝地區溢淹情況,建議增設水閘門防止倒灌,波及社區。

張縣長首站視察有才寮大排時表示,縣府已啟動有才寮大排及山仔腳中排清疏、應急及搶險工程,進行河道緊急清疏,緊急打除位褒忠鄉有才寮大排(潮厝國小後方)河道混凝土阻水物,並在匯流處新設水閘門防止豪雨大排宣洩不及,避免倒灌造成社區淹水,總工程經費約千萬餘元。

隨後張縣長在水林鄉長許山埜等人陪同下視察松北村五戶仔部落,因地方鄉親意見紛歧,有地主願意提供土地建議增設抽水站;也有鄉親建議建滯洪池、增設水閘門等等;張縣長回應指出,鄉親的需求及寶貴意見我們都聽到了,縣府除緊急調度移動抽水機因應,未來也會採納鄉親意見,規劃長遠有效的治水方案,改善松北村五戶仔部落淹水狀況。
張縣長視察水林鄉松北村五戶仔部落

最後張縣長在議員蔡東富、斗南鎮長沈暉勛陪同下勘查田南一路道路破損嚴重,危及鄉親行車安全;張縣長表示,該路段雖屬公所權責,考量鄉親行車安全與公所財政困境,縣府將立即做緊急處置,鋪平路面,確保人車通行安全,並爭取中央經費補助,全面進行路面改善。
* 相關圖檔:
 
張縣長視察有才寮大排
張縣長視察有才寮大排
  張縣長視察水林鄉松北村五戶仔部落
張縣長視察水林鄉松北村五戶仔部落
  張縣長視察斗南鎮田南一路
張縣長視察斗南鎮田南一路
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:122895       更新日期:2019.06.20
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*