本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.02.25
* 標題:
  『 後溝子大排分洪水路治理工程 』開工動土典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.02.25

後溝子大排分洪水路治理工程25日上午舉行開工動土典禮,縣長張麗善表示,分洪道完工後,後溝子大排水流可順排入大湖口溪,可望解決大埤鄉境內一半以上的水患災害,保障鄰近地區居民的生命財產安全。
張縣長等人持鏟動土

張縣長表示,後溝子大排屬大湖口溪水系,主要位於大埤鄉境內鄰近斗南,在溝心橋東側滙入大湖口溪;因後溝子大排周邊屬易淹水潛勢區域,由以往歷史淹水災害調查可知,每逢豪大雨,出水口受大湖口溪水位頂托影響,無法重力排洪,又因兩岸岸高不足,導致周邊區域有淹積水情形發生,對附近居民生命財產造成威脅。
動土官合影

在縣府團隊在公所及各級民代協助下,積極向中央爭取計畫,終獲水利署於106年「前瞻計畫」補助縣府辦理設計,並於107年底完成設計,總工程經費計6,342萬8,000元,考量開挖範圍較大,縣府自籌842萬8,000元,施設相關臨時擋土設施,確保工程與施工人員之安全。
祈求工程順利,早日完工

水利處長許宏博表示,本次工程主要工項為新建分洪箱涵438.1公尺、堤後排水溝復舊工程393.6公尺、護欄340公尺、箱涵出口設置護坦工1處及吊放混凝土塊、堤防復舊22.8公尺、水防道路AC鋪築3,480平方公尺,以及溝心埤幹復舊等工程,工期240日曆天,預計於109年初完工。

開工典禮由縣長張麗善、水利署第5河川局秘書孔祥嘉、縣議員陳樹吉、蔡東富、顏忠義、張庭綺、王秋足、斗南鎮長沈暉勛、代表會主席陳麗蘭、大埤鄉長林森寶、代表會主席陳秋慶等人持鏟動土,祈求工程順利,早日完工。
張縣長等人持鏟動土

張縣感謝各界共同努力爭取經費治理地方水患,鄉親反應淹水的問題,縣府也都會納入施政規劃,統籌通盤檢討,展現讓鄉親滿意的治水績效。
* 相關圖檔:
 
張縣長等人持鏟動土
張縣長等人持鏟動土
  張縣長等人持鏟動土
張縣長等人持鏟動土
  動土官合影
動土官合影
 
 
 
祈求工程順利,早日完工
祈求工程順利,早日完工
  鼓聲雷動帶來吉祥
鼓聲雷動帶來吉祥
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:120378       更新日期:2019.03.15
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*