本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.11.15
* 標題:
  雲縣府再次嚴正澄清:水井免規費 籲有心人士勿造謠生非
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.11.15
有關近日網路民眾謠傳雲縣府安裝水錶收水井費乙節,縣府緊急提出說明,也籲請有心人士在未釐清事實前,勿以身試法,造謠生非,製造農民的不安,破壞政府的公信力。


縣府新聞處長張凱傑表示,網友於臉書上所張貼散播的水井裝設水錶圖片,位於秀潭國小附近,係為中央水利署委託成功大學辦理「107年度地層下陷防治專案服務計畫」,為測試抽水對地下水位之影響所安裝之偵測儀器,該計畫自今年9月底開始進行裝置,10月3日已安裝完畢,總計12支儀表。決非作為收水井規費之用途。


張凱傑指出,水井規費部分,縣府已於106年初率全國之先編列預算替農民繳納,照顧農民權益,落實農業水權正義,補助農業水井、民生水井,免收行政規費。


張凱傑並強調,除了縣府的預算補助,李進勇縣長更於今年5月始多次向中央請命,並建請中央政府將免納水井規費法制化,落實照顧全國260萬農民,也已獲小英總統首肯支持,指示行政院推動修法中,且日前小英總統蒞臨雲林時,亦向雲林鄉親正式宣布確定修法免納水井費的作為。


張凱傑呼籲有心人士,勿以身試法,造謠生非,破壞政府的公信力,更製造農民與社會的不安。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:117267       更新日期:2018.12.07
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*