本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.05.05
* 標題:
  「防災耕雲,成就超群」 水患自主防災社區成果發表暨表揚
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參資料 107.05.05
「防災耕雲,成就超群」水患自主防災社區成果發表暨表揚活動5日上午在虎尾鎮堀頭里社區活動中心辦理,縣長李進勇表揚10個績優水患自主防災社區,感謝社區志工隊守護家園的無私奉獻。
縣長李進勇表揚10個績優水患自主防災社區

李進勇表示,雲林縣政府有鑑於全球氣候變遷導致極端氣候型態的嚴重威脅,特推動水患自主防災社區,讓社區民眾對水患與環境間的變化與影響有新的體認,並促進既有與新設的水患自主防災社區組織成員進行交流與經驗分享。
李縣長授旗予社區代表

李進勇指出,去年雲林縣在水利署全國水患自主防災社區評鑑中,總共有10個社區獲得獎項,成果可說是相當豐碩!其中四湖鄉廣溝村、北港鎮南安里及虎尾鎮堀頭里更是得到全國特優社區的肯定。

活動邀請自主防災績優社區代表,分享村里基層如何落實全民參與防災,並將自主防災融入生活之理念與作為,來進行防災經驗分享與交流,藉此展現水患自主防災社區的推動成果。

另外活動中由雲林縣大家長-李進勇縣長進行授旗儀式予社區代表,象徵未來縣府與地方社區攜手合作進行防災應變機制,啟動社區自主防災之意識與組織機能,確切掌握水患發生警戒程度,將來在面對水患災害時,能夠迅速確實的進行防災應變與疏散避難之行動,也希望能透過強化社區由下而上自主防災的能力,來凝聚全民自主防災的意識。最終盼能建立優質水環境的宜居城市,達成縣府與民眾的雙贏的目標。
* 相關圖檔:
 
縣長李進勇表揚10個績優水患自主防災社區
縣長李進勇表揚10個績優水患自主防災社區
  李縣長授旗予社區代表
李縣長授旗予社區代表
  李縣長授旗予社區代表
李縣長授旗予社區代表
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:115711       更新日期:2018.10.11
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*