本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.12.29
* 標題:
  李縣長視察雲林溪掀蓋工程進度
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.12.29

重新賦予雲林溪新生命的掀蓋工程正如火如荼的進行,縣長李進勇、水利處長許宏博、縣議員周秀月29日前往視察工程進度,李進勇表示,掀蓋後的雲林溪將重現生機,一定會讓斗六變得更美麗,居民的生活環境品質更加優美。
李縣長視察雲林溪掀蓋工程進度

李進勇指出,一個城市因有一條迷人的河流而偉大,城市內有河溪經過,不僅能調節微氣候,也能藉由地景的改變,視野的開增提升人民生活品質;縣民對重塑雲林溪風貌有所期待,因此,即使在財政困難下,縣府仍力籌3億的預算,逐年編列經費推動辦理雲林溪掀蓋工程,喚起民眾對城市之河的記憶,重新尋回往日的水岸風貌。

李進勇強調,為打造斗六市民友善親水環境,縣府推動「雲林溪水與綠計畫」,以「治水防洪」、「都市再生」、「生態親水」、「產業繁榮」為目標,將1.8公頃的水泥地轉換為綠地,並透過雲林溪沿岸污水截流、礫間淨化等工程淨化水質,打造雲林溪為一個綠色、親水空間,讓斗六市成為一個美麗的花園城市。

雲林溪流經斗六社口市地重劃區,周邊有成大醫院、官邸兒童館、二手玩具屋、籽公園、三三文創聚落、行啟紀念館、太平老街等景點,未來將提供一條寬廣嶄新的水岸綠畔廊道景觀,打造為綠蔭、親水觀水、生活漫遊的特色景觀水岸空間,同時建構區域人行散步道及自行車道系統,讓週邊居民有一個兼顧生態環境及遊憩功能的優質景觀環境,期望藉由雲林溪掀蓋計畫推動及鄰近設施活化,讓斗六市朝宜居城市邁進。

雲林溪貫穿斗六市中心,昔日溪畔垂柳綠蔭,是抓蝦、抓魚、摸蜆仔及童年嬉戲玩水的好去處;後因與河川爭地,將牛墟橋至斗六橋間溪段加蓋興建停車場。隨著人文的提升,見解的進步,人們開始懷念雲林溪原本的面貌,期望有一條乾淨而又美麗的河流。
* 相關圖檔:
 
李縣長視察雲林溪掀蓋工程進度
李縣長視察雲林溪掀蓋工程進度
  雲林溪掀蓋工程
雲林溪掀蓋工程
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:108885       更新日期:2018.01.15
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*