本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.07.06
* 標題:
  彌補城鄉差距 建設一等國民 國發會龔明鑫副主委解說前瞻計畫
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.07.06

前瞻基礎建設特別條例昨立法院臨時會三讀通過,將以特別預算編列4年4200億元建設經費,是台灣發展的重大里程碑,縣長李進勇表示,前瞻基礎建設可望扭轉區域發展失衡的現況,雲林人期許與中央政府一起成就前瞻偉業。冀望不同意見者可以捐棄成見,為了國家的發展攜手合作,一起推動前瞻基礎建設,放下紛紛擾擾,共同為民眾福祉來努力,這才是真正民之所欲。
李縣長與國發會副主委龔明鑫交流雲林縣前瞻基礎建設計畫

李進勇縣長指出,針對前瞻基礎建設計畫,雲林縣提出台西綠能專區、33條水系治理、46案城鄉建設等計畫,都是地方最迫切的需求,期望能在競爭中勝出,獲得中央的支持,帶給雲林一個均衡發展的機會。

過去,雲林長期被置於國家發展的邊陲地帶,競爭力已因結構性的不平等而遠遠落後其他縣市,期待這次前瞻條例能公平正義的落實,加速產業轉型,提升台灣競爭力,透過基礎建設公共投資可以帶動創新來創造優勢,中央與地方一定要攜手合作,努力讓台灣的未來更好。

條例通過後的第一場說明會於今(6)日下午在雲林縣政府大禮堂舉行,由國發會副主委龔明鑫親自為大家解說,與縣府各局處、議員、各鄉鎮市公所代表、產業界等人士,針對雲林縣前瞻基礎建設計畫相互交流。
國發會副主委龔明鑫親自為大家解說

副縣長丁彥哲指出,梅雨鋒面來襲,瞬間豪大雨道出雲林基礎建設及排水設施需要更多協助,蔡總統於6月4日親臨雲林勘災時表示:極端氣候對於治水確實是很大挑戰,希望中央和地方要合作無間進行整體規劃,對於地方緊急需要改善的,中央趕快協助,不足的部分,由前瞻計畫補足。前瞻基礎建設是針對永續台灣的願景推出的重大國家建設,雲林已準備就緒,我們以在地民眾需求及心聲務實擘劃各項建設,希望中央和地方能攜手合作進行整體規劃及後續工程建設。
龔副主委也實地視察雲林縣在前瞻計畫中水環境建設、數位建設以及城鄉建設中的提案,分別是:雲林溪斗六橋至社口段亮點計畫、他里霧文化園區2期、斗六糖廠創新育成基地計畫(程式邏輯訓練學校)等3地點,縣府相關業務局處長陪同簡報解說:
雲林溪社口亮點 水利處長許宏博解說

(一)雲林溪亮點計畫
為了帶給斗六市民一個美麗的生活環境,雲林溪斗六橋至社口段亮點計畫就肩負這樣的使命。雲林溪貫穿斗六市中心,昔日溪畔垂柳綠蔭,是抓蝦、抓魚、摸蜆仔及童年嬉戲玩水的好去處;後因與河川爭地,將牛墟橋至斗六橋間溪段加蓋興建停車場。25年過去了,隨著人文與生活品質的提升,人們懷念雲林溪原本乾淨又美麗的河流,因此,此計畫將打造斗六市成為一個親水、具休閒觀光的美麗城市。

他里霧文化園區 城鄉發展處長黃凱達簡報解說

(二)他里霧文化園區2期計畫
他里霧文化園區是斗南鎮重要的文化藝文特區,文化園區的另一端台鐵舊倉庫,配合斗南火車站跨站式,本府專案向行政院提出前瞻計畫之城鄉建設,期透過以火車站為中心,兩端園區的整合活化運用,藉以帶動地方觀光發展。
溝坝糖廠創新育成基地 計畫處長曾元煌解說

(三)斗六糖廠創新育成基地計畫(程式邏輯訓練學校)
斗六糖廠創新育成基地計畫,則是斗六糖廠閒置空間整合運用計畫,結合四校(雲林科技大學、虎尾科技大學、環球科技大學、台灣大學生農學院)共同提出「 雲林『創新育成基地』 計畫」,推廣「科技結合設計思考」,鼓勵產學合作,進行產業、數位科技及設計的整合,培育跨領域人才與具創新思維人才。

縣府積極盤點爭取前瞻基礎建設中-競爭型計畫(城鄕建設)之補助,如他里霧園區二期工程、布袋戲傳習中心、各項公共服務據點之重建工程等46案,希冀藉由龔副主委此行將雲林縣的需求帶回中央,請中央多予支持和協助,期盼能獲得中央青睞與支持,一起積極投資、建設下一代的美好未來。
* 相關圖檔:
 
李縣長與國發會副主委龔明鑫交流雲林縣前瞻基礎建設計畫
李縣長與國發會副主委龔明鑫交流雲林縣前瞻基礎建設計畫
  國發會副主委龔明鑫親自為大家解說
國發會副主委龔明鑫親自為大家解說
  他里霧文化園區 城鄉發展處長黃凱達簡報解說
他里霧文化園區 城鄉發展處長黃凱達簡報解說
 
 
 
雲林溪社口亮點 水利處長許宏博解說
雲林溪社口亮點 水利處長許宏博解說
  溝坝糖廠創新育成基地 計畫處長曾元煌解說
溝坝糖廠創新育成基地 計畫處長曾元煌解說
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:105705       更新日期:2017.09.22
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*