本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.06.14
* 標題:
  李縣長視察防汛整備 進行緊急搶險工程
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.06.14
因應豪雨可能來襲,縣長李進勇14日上午召開災害應變中心工作會議後,隨即率水利、工務等單位視察縣內防汛整備情形,協調第五河川局、鄉鎮市公所進行各項緊急搶險工程,避免豪雨危及民眾生命財產安全。
李縣長視察防汛整備

斗六大埔溪榴北段無名橋,因橋樑高程過低,容易造成漂流木與土石阻塞,河道通洪斷面嚴重不足。李進勇縣長基於防汛及通行安全考量,指示工務處、水利處,依災害防救法、水利法等相關法令規定,進行搶險工程立即拆除,惟要確保不得損壞及原有河堤、工程避免阻礙水流,新橋未興建前,規劃替代道路,避免影響交通。
工程人員進行斗六大埔溪榴北段無名橋拆除

李進勇縣長也指示水利處,協調縣內各河川排水管理單位,進行緊急搶險工程清淤,避免河道堵塞造成淹水;而前一波梅雨導致石牛溪斗南善功橋一帶堤防塌陷出上下游2處缺口,經河川局施作已填滿上游缺口,李進勇縣長也請第五河川局加緊搶險工程,立即填實,避免泥沙再度溢堤沖刷或覆沒農田,保護農作與民眾安全。
李縣長視察榴南橋

斗六牛埔溪榴南橋及其下游無名橋、大湖口溪斗南、大埤交界三結橋,因橋樑過低,容易卡住樹枝,阻礙水流,李進勇縣長也請工務處規劃墊高橋樑,順暢水流,並針對三結橋,位處中山高速公路、台78東西向快速道路交會點,協調斗南、大埤兩地民眾,考量交通、防汛需求,做最妥適的規劃方案。
李縣長視察善功橋

李縣長視察三結橋

另大埤鄉延潭大排土堤脆弱,岌岌可危,集水區內西鎮、北鎮、興安、聯美村等地勢低漥排水不良,居民長久以來飽受淹水之苦,李進勇縣長感同身受,指示水利處將延潭大排整治經費13億元納入前瞻計畫,積極爭取中央補助,並同步與整治所需用地所有權人協調,達成協議價購共識,俟經費到位後快速完成大排整治工作,解決當地民眾淹水夢魘。
* 相關圖檔:
 
李縣長視察防汛整備
李縣長視察防汛整備
  工程人員進行斗六大埔溪榴北段無名橋拆除
工程人員進行斗六大埔溪榴北段無名橋拆除
  李縣長視察榴南橋
李縣長視察榴南橋
 
 
 
李縣長視察善功橋
李縣長視察善功橋
  李縣長視察三結橋
李縣長視察三結橋
  李縣長視察延潭大排
李縣長視察延潭大排
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:103762       更新日期:2017.07.25
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*