本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 水利類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2017.03.02
* 標題:
  燈會便橋功成身退 依約拆除歸還再利用
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.03.02

為2017台灣燈會賞燈大量人潮,一天近乎200萬人次的行進便利,縣府於燈區內農博大排上建構了七座臨時人行鋼便橋,燈會結束後,於今明兩天進行拆除作業,將承租的鋼材退還、混泥土塊出售,並避免車輛誤駛造成安全疑慮。

水利處長許宏博指出,此鋼便橋具有經濟性、安全性、時效性等特性:
1. 經濟性:採租用鋼構,活動結束即拆除,七座橋梁總費用僅200餘萬,不作使用效益不高之永久橋梁。
2.安全性:請專業技師計算載重需求(只給人走,不給車走) ,設計安全之鋼便橋,鋼樑、鋼層板、混泥土三層簡易負重人行的結構體。
3.時效性:正常橋梁施作,行政上要經過申請、審查程序,加上施作,至少需耗時半年以上,採取鋼便橋,可壓縮至一個月內。

許宏博並表示,七座鋼便橋係為燈會之預期人潮而施設,為賞燈人流做了動線規劃,以便有效分散人潮。燈會結束後,便橋功成身退,租用的鋼樑歸還,混泥土塊則可出售再利用,原大排上就築有橋梁足夠平時交通運用,且原設計僅為行人通行之安全考量,縣府當依原規劃拆除,以避免車輛誤駛造成安全疑慮。
* 相關圖檔:
 
人行鋼便橋拆除作業
人行鋼便橋拆除作業
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:104576       更新日期:2017.08.21
雲林縣政府水利處 | 電話:05-5522230| 行動代表號:0988-640229|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Water Resources Department. All Rights Reserved.
*
*