本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 體育類
* 發布單位: 體育場
* 發布日期: 2015.03.14
* 標題:
  李進勇縣長參加「縣長盃」全國槌球錦標賽,呼籲縣內老人多參與社區活動,促進身體健康
* 詳細內容:
雲林縣104年「縣長盃」全國槌球錦標賽14日上午在斗南田徑場登場,來自全國槌球愛好者80隊共500多人參加比賽,縣長李進勇出席開幕式,為球友加油打氣,並當場致贈80歲以上參賽者敬老獎。同時呼籲縣內老人多多參與社區舉辦之各項活動,增進社會參與與健康。

李進勇縣長表示,雲林是農業大縣,早期大多數鄉鎮地區人口都是從事農業為主,如今這些人也已經老化,因此雲林縣老年人口特別多,依據內政部統計資料,目前雲林縣全縣老年人口就有11萬3,535人,佔雲林縣全縣人口數16%,也就是每100人之中就有16位是老人,老化程度非常快速,加上年輕人都到外縣市工作,留下年幼子女及高齡父母,這現象顯示出雲林縣老人照顧服務重要性。雲林縣人口老化是一個重要的課題,為延緩雲林縣老化現象及促進健康老化,已著手推動許多老人福利措施,希望大家共同來參與。

李進勇縣長指出,槌球活動是老少咸宜的全民運動,它融合了高爾夫、撞球數種比賽性質,具有經濟快速、場地限制少,同時可多人參加比賽的特性,能促進身心健康,又能達到運動的效果,是一種適合長者參與的活動。

在縣府、槌球委員會及各老人會積極推動之下,縣內槌球運動風氣非常盛行。雲林縣政府為積極促進老人福利,補助經費設置各鄉鎮市老人槌球場,其目的就是為促進長者社會參與的機會,提供健康與休閒場所,達成健康老化的目標。
李進勇縣長說,雲林縣也是一個好山好水的地方,社會安祥、物產豐饒、風景優美,盛情邀請來自全國各地的球友在比賽空檔,到雲林各處走訪,體驗雲林純樸的風土人情。

社會處丁彥哲表示,除了推動槌球活動之外,縣府也提供各種老人福利措施,譬如開辦長青學苑、樂齡中心、鼓勵建立社區照顧關懷據點、日間托老中心等,還有補助各鄉鎮市公所整建老人會館,補助老人會、社區發展協會辦理健康講座及趣味競賽活動等,以上種種都是為延緩縣內老人老化及促進健康所做的準備。因此,透過今天的活動,要鼓勵縣內長者踴躍參與槌球比賽以及縣府所舉辦各種老人福利活動,營造雲林成為高齡友善、悅齡親老、世代融合的老人家園。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:77670       更新日期:2017.09.22
雲林縣政府體育場 | 05-5345119 | 傳真:05-5345697 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64054雲林縣斗六市大學路3段600號 | copyright © 2007 Yunlin County stadium. All Rights Reserved.
*
*