本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 體育類
* 發布單位: 體育場
* 發布日期: 2015.02.12
* 標題:
  『春遊雲林,喜氣羊羊』新春雲吉記者會
* 詳細內容:
愛上雲林愛回家,旅外遊子回雲林過好年,新春走訪他里霧文化園區等知性展館、宜梧滯洪池、成龍濕地賞鳥趣及海味嚐鮮廟宇祈福,還有虎尾頂溪社區屋頂上的貓、大埤三結社區稻草迷宮等雲林社區亮點,讓鄉親好過一整年。

雲林縣政府親民廣場12日上午出現了一群羊,由各單位主管cosplay各式各樣的羊出場走秀,各局處首長裝扮的特色,帶出雲林的特產、風景與文化,配合著各種不同的主題音樂,展現雲林的特色並宣導新春活動及過年注意事項。


『春遊雲林,喜氣羊羊』新春雲吉記者會



文化處長劉銓芝手持布袋戲偶出場,配合著「粉紅色的腰帶」的音樂,點出新春期間雲林布袋戲館都有精彩的節目演出。衛生局長吳昭軍穿著白袍,掛著聽筒,扮「羊醫師」,跳起了「小蘋果」健康操,最搞笑;農業處長張世忠穿上青蛙裝、雨鞋,鋤頭上肩,十足的「羊農夫」,伴著農村曲的輕快音樂,和他平常的形象完全不合,最逗趣。

教育處長邱孝文變身為「羊老師」,臉上掛著大大的眼鏡,還帶著一支愛的小手,他不是提倡體罰,而是宣導繪本館、漫畫館、二手玩具屋等場館,是小孩子的最佳去處。財政處長洪仁聲就扮成與她職務相符的「羊財神爺」,手捧著金元寶,報告大家好消息,縣長要在過年期間,到廟宇發紅包。


李縣長與鎮南國小附幼太鼓隊



李縣長過年期間將到廟宇發紅包



還有城鄉處長彭子程、建設處長林長造,分飾「羊建築師」與「羊工程師」,環保局長曾春美則化身為清潔工,宣傳環境清潔。縣長李進勇也牽著兩位化身小羊的小朋友出場。

李進勇縣長表示,縣府為陪伴鄉親過年,規劃了系列的活動與提供新春遊雲林行程資訊供鄉親參考:
主軸:一、服務與資訊 二、走春旅遊 三、伴手好禮
一、 服務不打烊-服務與資訊
1. 文化展館不打烊
雲林布袋戲館-時間:除夕休館,初一~五正常開館 (10:00~18:00)
內容:創新劇碼演出、DIY創作戲偶、「吳萬響的戲與偶」展示。
雲林故事館、二崙故事屋-時間:除夕初一休館,初二~五正常開館 (10:00~18:00)
內容:故事饗宴、羊年幸福燈籠彩繪、毛巾偶工作坊。
斗南他里霧生活美學館、繪本館、漫畫館、環境教育館、68電影院-時間:除夕開館至16:00,初一~五正常開館(08:00~19:00)
內容:木作DIY體驗、生活市集、電影欣賞等
虎尾合同廳舍(誠品書店)-時間:春節正常營業(10:30~21:30)
內容:書展、福味年貨市集。
2. 醫療院所看診:各大醫院除急診與部分科別外,春節期間門診停診,若瑟醫院內、外、兒科除夕、初一、初二、初三上午門診正常看診,各大醫院,初五恢復正常門診。
3. 垃圾清運:依各鄉鎮市公所公告,原則上初一~初四停收垃圾,初五恢復清運。
4. 警察消防安全:春節期間車輛易壅塞處所加強疏導管制作為,以有效紓解驟增的車流;大筆金額提款,提供護鈔服務,舉家出遊,申請警方加強巡邏。
5. 縣長走訪廟宇送福袋
春節假期期間,縣府提供的服務與資訊不打烊,照顧縣民最基本、最迫切的生活需求,包括各鄉鎮垃圾清運、各醫療院所看診資訊,讓民眾輕易的上網得知訊息,擁有一個清潔乾淨的環境、平安的心情過年,縣府的文化圖書場館少部分休除夕初一外,大多開放,提供民眾鄰近、慢活而知性的好去處;也提醒民眾再放鬆度假之餘,注意消防及交通安全,以保財產與生命安全。

二、 走春旅遊 —雲林好七逃
1.台灣好行:文化北港線、休閒古坑線
2.雲林亮點
3.觀光工廠8家

在忙碌的現代生活中,緩慢微旅行是一時代趨勢,讓人充分的獲得休息與能量,雲林是一個農業大縣,擁有豐富的先天條件,產生了許許多多自然、悠閒的景點,值得一遊。
縣府也特別於春節期間2/14起啟動了台灣好行旅遊路線。
1.斗六火車站(起站)→雲中街→雲林科技大學→綠色隧道→福祿壽酒廠→劍湖山世界→慈光寺→羅莎玫瑰山莊→華山咖啡大街(迄站)
2.斗六火車站⇔北港朝天宮⇔源順芝麻觀光油廠⇔雲林布袋戲館⇔IICAKE雲林蛋糕毛巾咖啡館⇔斗六火車站

此外,雲林好玩的地方還有8大觀光工場及百大亮點,8大觀光工場部分有:大同醬油黑金釀造館、興隆毛巾觀光工廠、丸莊醬油博物館、汎歌保養品科技美學館、朝露魚舖觀光工廠、源順芝麻觀光油廠、福祿壽觀光酒廠、緹諾時尚生活館。

雲林亮點部分:北從西螺大橋、他里霧文化園區、莿桐花海、虎尾頂溪社區屋頂上的貓、農博生態園區、古坑樟湖生態國民中小學、大埤三結社區稻草迷宮、海口生活館等等。都是好吃好玩又可購物的好去處,歡迎大家相招一起來。

三、 雲林伴手 —探親訪友不失禮雲林十大伴手禮已辦了七年,充分展現雲林縣豐厚的二級產業實力,發掘不少明星級的伴手禮,希望能讓民眾藉由伴手禮盒包裝與產品,深入瞭解體驗雲林在地的農產特色,尤其農曆春節期間,送禮的禮尚往來傳統習俗,選購歷屆得獎的雲林十大伴手禮,保證送禮不失禮,送禮自用兩相宜。

更多詳細資訊,民眾可上雲林縣政府網站(http://www.yunlin.gov.tw/ )查詢,或用手機掃描QR Code,即可獲得最新資訊,即時又便利。


* 相關圖檔:
 
『春遊雲林,喜氣羊羊』新春雲吉記者會
『春遊雲林,喜氣羊羊』新春雲吉記者會
  李縣長與鎮南國小附幼太鼓隊
李縣長與鎮南國小附幼太鼓隊
  李縣長過年期間將到廟宇發紅包
李縣長過年期間將到廟宇發紅包
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:78558       更新日期:2017.09.22
雲林縣政府體育場 | 05-5345119 | 傳真:05-5345697 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64054雲林縣斗六市大學路3段600號 | copyright © 2007 Yunlin County stadium. All Rights Reserved.
*
*