重點工作資料
*
* 分  類: 身心障礙者生活補助
* 發布單位: 身心障礙福利科
*
* 標題:
  身心障礙者生活補助申請資格及應備文件
*
* 詳細內容:
  一、申請資格
1.低收入戶:家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達最低生活費,動產未達當年度公告動產限額(7萬5,000元),不動產全家人口合計未達當年度公告不動產限額(320萬)。
2.中低收入戶:家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達最低生活費1.5倍,動產未達當年度公告動產限額(11萬2,500元),不動產全家人口合計未達當年度公告不動產限額(525萬)。
3.非屬前二項:家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達最低生活費2.5倍,動產在1人時為200萬以下,每增加1人,增加25萬元,不動產全家人口合計未達650萬元。

二、應備文件
1.印章
2.身分證
3.郵局或農會存摺封面影本
4.其他視情況準備文件(例如:診斷證明書、戶籍手抄本…等)
5.由委託人代為辦理者,需填具委託書,委託人需準備身分證及印章。

三、受理單位
本人或委託親友至戶籍所在地村(里)辦公處,請村(里)幹事填寫調查表,再由公所轉縣府辦理。

*