縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.06.04
* 標題:
  幸福香包慶端午 專車歡迎來搭乘
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.6.4
一年一度搭專車送幸福香包活動又要開始囉!為與鄉親一同慶端午,雲林縣幸福專車承辦廠商永宜遊覽汽車有限公司將於6月5日-6日兩天發放600份香包,給搭乘幸福專車的所有民眾,讓搭乘的鄉親、長輩一同感受歡度端午佳節氣氛,香包數量有限發完為止。

縣府社會處表示,幸福專車開辦至今,透過公益彩券盈餘分配款挹注,深入偏鄉地區,每天載著鄉親長輩上街買菜、逛街、訪友、就醫及洽公,搭乘民眾人次年年增長,107年已達16萬人次。在配合辦理鄉鎮市的偏遠地區,每天都可以看到幸福專車的穿梭,搭乘的民眾與親切的司機彼此互相打招呼,提供幸福的服務,乘客沒有冷漠的表情,只有快樂的笑容,這是傳統農村社會才有的人情味。幸福專車全程免費、提供民眾接駁至大眾運輸停靠站、醫療院所或政府洽公單位等,行駛沿線司機只要能安全停靠都可以隨時上、下車。

永宜遊覽汽車有限公司指出,承接幸福專車業務幾年來,司機們總是將搭乘的鄉親、長者視為自己的親人,提供溫馨的接送,公司一直秉持用心服務的理念,協助了偏鄉的長輩及弱勢民眾有走出家門的機會。為與乘客歡渡佳節,特在端午節前夕6月5日-6日兩日於幸福專車上發放香包,共同分享端午節慶喜悅。

108年度辦理幸福專車的鄉鎮市計有林內鄉、大埤鄉、古坑鄉、北港鎮、元長鄉、斗六市、莿桐鄉及斗南鎮等8個鄉鎮市,相關免費搭乘資訊可洽雲林縣政府網站、各承辦鄉鎮市公所或承辦廠商永宜遊覽汽車有限公司05-5326788。