*
活動訊息資料
* 分  類: 婦女福利
* 發布單位: 婦幼及少年福利科
* 發布日期: 2016.11.08
*
* 標題:
  社團法人台灣婦女團體全國聯合會辦理「從國家女性主義到地方女性主義 草根婦女組織領袖高峰會議」
*
* 詳細內容:
  一、考量「女性在勞動市場投入不足,使女性老年經濟安全受到威脅,許多婦女團體致力於協助婦女就業與創業,以提升婦權意識與經濟獨立,然而婦女被賦予照顧家庭的角色,使之選擇照顧與家事人力的培訓、微型創業等就業模式來平衡家庭與就業,進而發展手創、農產加工品的製造」,訂於本(105)年11月29日(二)假本縣婦女福利服務中心6樓舉辦「從國家女性主義到地方女性主義 草根婦女組織領袖高峰會議」探討「女力時代-小農婦女的就業與創業」等相關議題。
二、本縣作為舉辦高峰會議的地點,係為拉近城鄉差距與資源不均,並就目前有機農產、食品安全重視的同時,針對政策法規的執行與婦女小農就業與創業的實際現況,串連各地婦女組織有機會得以全國聚會互通聲息、並了解相關政策議題的操作。
三、活動內容請見附檔簡章,報名請逕洽社團法人台灣婦女團體全國聯合會,網路報名請至https://goo.gl/mSFvxD。
*
* 活動日期:
  2016.11.29 08:00 ~ 2016.11.29 18:00
* 活動地點:
  本縣婦女福利服務中心(斗六市府文路22號)6樓
*
* 主辦單位:
  台灣婦女團體全國聯合會
* 協辦單位:
  雲林縣政府社會處、雲林縣飛雁創業協會、雲林縣婦女保護會
*
* 相關附件:
    》 1051107高峰會議簡章    下載1051107高峰會議簡章.pdf
圖示