本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
menu標題圖
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2012.05.25
* 標題:
  101年度雲林縣保護兒童反性侵害及性騷擾社區防治宣導
* 詳細內容:
101年雲林縣保護兒童反性侵害、及性騷擾社區防治宣導,於5月27日上午11時至下午4時,在斗六市官邸兒童館廣場辦理,除表揚感謝縣內201個設置社區保護站的公司廠商、企業行號及社團組織外,現場並有才藝表演、義賣、義剪、政令宣導、漫畫比賽得獎作品展示、異國美食品嚐等,還有提供親子一同進行的「親子著色比賽及身體我最大親子趣味遊戲」,歡迎民眾踴躍前往參加,並一同加入保護兒童安全的行列,讓社區安全網絡可以更加堅固。

雲林縣政府社會處長丁彥哲說:「雲林縣政府在101年度上半年針對性侵害及性騷擾的防治宣導,委由雲林縣婦女保護會及雲萱基金會辦理近60場校園宣導,委由雲林縣社會關懷協會辦理社區宣導,除至社區進行影片播放宣講,並辦理本縣高中、國中、國小學生漫畫比賽、邀集計201個社區設置安全保護站,辦理大型宣導成果展活動,讓本縣更多民眾共同關心此議題。」

本次漫畫比賽徵件作品中計有210件,每件作品中都很完整呈現身體我最大、保護自己、拒絕傷害等。其中東興國小李桀葦表達:「尊重身體自主權,不隨便讓人碰觸或撫摸,如果有人有不良企圖,要告知大人並拒絕。」雲林國小蘇珮慈表達:「反性侵害及性騷擾防治的工作是不能減少,需要大家共同來守護孩童成長環境。」北辰國小呂芃臻表達:「如果自己的身體受到侵犯了,千萬不要沉默,要對外求救,才能不再受到傷害。」淵明國中劉乙嬋表達:「做自己身體的主人不要讓任何人侵犯你的身體「don't touch」身體的專屬權是我。」虎尾高中許凱詒表達:「我們的身體是最寶貴的,也是最要被尊重的,絕對不容許他人任意踐踏。」5月初進行評選,各組得獎前3名有國小A組(1-3年級組)第1名劉旻宣(雲林國小)、第2名廖家槿(鎮東國小)、第3名張玟怡(鎮東國小),國小B組(4-6年級組)第1名李汶芯(東興國小)、第2名許筱芹(崙背國小)、第3名黃洧涔(鹿場國小);國中組第1名張登科(斗南高級中學國中部)、第2名李雅鈴(東南國中)、第3名游子原(雲林國中);高中組第1名許雅甄(土庫商工)、第2名李佳鎂(大成商工)、第3名王薆茵(斗六高中)。

社團法人雲林縣社會關懷協會總幹事賴惠華指出,保護兒童安全的重要性,是需要大家一起來關心的,故明日有52個單位將進行展攤宣導、義賣、展演等,希望透過趣味學習的方式讓已報名的1800位與會者可以更加的感受到宣導的議題,而協會主要的服務對象是外籍配偶,為讓外籍配偶或其子女能加強身體保護觀念,在外籍配偶家庭約有800位參加,其中還有17個外籍配偶3代同堂家庭一同參與。

本次活動,在各界的善心資助及熱烈響應下,內容極為多元豐富,除了表揚感謝各設置點外,還有精彩的唐老鴨小丑特技魔術表演、大陸川劇變臉秀、為什麼這樣有氧舞蹈、韓國舞曲有氧舞蹈、Roly Poly舞蹈、環保歌舞蹈、韓國舞曲夜空、中國編、義剪等還有32個闖關站進行知能教育宣導及有獎徵答與闖關。同時也由各國嫁至台灣的新移民家庭提供各國佳餚有法國麵包、春捲、越南粿、越南綠豆湯、涼拌青木瓜、黃薑飯、印尼小點心、大陸麻辣豆腐湯、大陸米糕條及涼糕等,讓本地民亦有品嚐異國美食的機會,使活動得以圓滿落幕。有關本活動事宜請洽雲林縣政府社會處05-5522594廖小姐
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:379073       更新日期:2014.11.24
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*