本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 便民服務
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:便民服務 便民服務
* *
表單下載資料
*
* 分  類: 社會類
* 發布單位: 社會救助行政科
* 發布日期: 2018.07.07
*
* 標題:
  雲林縣政府辦理低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒營養補助作業要點
* 副標題:
  雲林縣政府辦理低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒營養補助作業要點
*
* 詳細內容:
  雲林縣政府辦理低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒營養補助作業要點
102年1月9日府社救第1025600377號函頒 106年8月21日府社救一第1062633034號函修正
一、 雲林縣政府(以下簡稱本府)為辦理社會救助法第十六條第一項第一款之事項,特訂定本要點。
二、 補助對象為設籍本縣之低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒,未領取政府其他同性質補助且自申請日起算,符合下列條件之一:
(一) 分娩六個月內之產婦。
(二) 出生六個月內之嬰兒。
三、 補助金額:
(一) 低收入戶:
1.產婦每次分娩,補助新臺幣(以下同)五千元整。
2.每名嬰兒補助五千元整,雙胞胎依此類推。
(二) 中低收入戶:
1.產婦每次分娩,補助新臺幣(以下同)二千五百元整。
2.每名嬰兒補助二千五百元整,雙胞胎依此類推。
四、 申請方式:
(一) 產婦本人或委由一親等之直系血親代理申請,由申請人檢附申請書、低收入戶或中低收入戶證明、產婦分娩或嬰兒出生證明、領款收據及其他相關文件向戶籍所在地之鄉(鎮、市)公所提出申請。
(二) 各公所受理民眾申請時,應即查核其申請表件是否齊全,進行初審後,函送本府辦理審核及撥款。
五、 經審核符合補助條件者,產婦及嬰兒營養補助統一由本府撥入產婦金融帳戶。
六、 申請人有虛偽不實或重複申請本項補助款之情事,本府依法追回已請領之補助費用。
七、 本要點補助總額,以本府當年度所編列預算額度為限。
*
* 聯絡人:
  張小姐
* 聯絡電話:
  05-5522652
*
* 相關附件:
    》 雲林縣政府辦理低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒營養補助作業要點    下載雲林縣政府辦理低收入戶與中低收入戶產婦及嬰兒營養補助作業要點.pdf
圖示
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:678280       更新日期:2019.08.15
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*