本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.09.18
* 標題:
  雲林社區上場-社區發展聯繫會報第二場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.18
雲林縣政府社會處於今(18)日於水林鄉蕃薯社區發展協會/順天宮及尖山腳社區發展協會/活動中心辦理108年度雲林縣社區經營專業輔導計畫「社區發展聯繫會報(第二場)」,由社會處社區業務相關人員及本縣各鄉(鎮、市)公所社區業務承辦人及社區夥伴齊聚一堂,凝聚共識,共商遠景,推動社區服務鄉鎮,落實福利社區化之目的。
1

社會處長林文志表示,本縣立案之社區發展協會至本(108)年9月止共計434個,感謝在本縣公益彩券盈餘分配款補助下,讓縣府能辦理及推展社區發展業務及各項社會福利服務。今年除了辦理1場縣內績優社區走動式學習、1場縣外標竿性參訪活動、1場次社區發展業務分區聯繫會報、1場次社區幹部研習,並訂於108年10月15、16日辦理社區共識營外;目前另有虎尾鎮及麥寮鄉二個鄉鎮也將啟航第二艘小旗艦計畫。本縣20鄉鎮市公所辦理社區發展工作評鑑,透過觀摩交流活動,了解彼此社區發展工作上發展的方式及方向,建立社區橫向資源連結,達到標竿學習效果,激發社區發想可執行的辦理方案內容,為社區挹注生命力,期盼今年度雲林縣在衛生福利部金卓越社區選拔的四個單位皆能得到亮眼成績,也鼓勵更多社區成員投入社區發展工作。
2

縣府團隊積極推動福利社區化,本次計畫結合水林鄉蕃薯社區發展協會與尖山腳社區發展協會共同協助辦理,上午特別邀請相關領域專家廖彥勳老師來指導社區手路菜及社區劇場實務與操作及走讀社區-蕃薯社區導覽社區文化。下午則由水林鄉尖山腳社區發展協會帶領社區創意體驗活動「古早人的城防-五營攻略」,以懷舊闖關模式體驗活動等等,讓此次參與的夥伴們能成為推廣社區永續經營的種籽。

林文志說,本次聯繫會報為縣府社會處主辦,為促進社區能互動更熱絡,訂於108年10月15、16日辦理社區共識營,透過有效交流服務經驗、凝聚服務共識、討論解決問題的觀念及做法,以開創服務領域與契機,並達到社區自主為核心的社區發展工作。
* 相關圖檔:
 
1
1
  2
2
  3
3
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:689535       更新日期:2019.10.15
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*