本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.16
* 標題:
  「家家有愛,防暴總動員」家庭暴力防治 5場宣導巡迴活動 22日起歡迎鄉親一同參加
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.8.16
為宣導家暴防治觀念,建立社區民眾對家暴防治正確認識,雲林縣政府運用雲林縣公益彩劵盈餘分配款補助中華民國新女性聯合會辦理5場次「家家有愛,防暴總動員」家庭暴力防治宣導活動。期透過與社區組織合作模式,增加社區居民參與機會,將家暴防治相關法律及權益維護正確觀念傳遞到社區,並破除「婦女及兒童被視為是丈夫的財產及附屬品」、「清官難斷家務事」等觀念迷思。
家家有愛,防暴總動員宣導活動

雲林縣長張麗善表示,家庭暴力防治法中的「民事保護令」是透過法官審理核發給被害人一個暫時性保護措施,縣府為協助不熟悉法庭審理的被害人提供陪同出庭、民事保護令聲請及相關法律諮詢協助,自94年起於臺灣雲林地方法院設置家庭暴力事件服務處,於107年度共提供陪同出庭549人次、民事保護令法律諮詢749人次。但預防更勝於事後協助,家庭暴力發生也代表著一個家庭的傷害已經造成,因此為幫助雲林縣民了解家庭暴力防治法,積極推動及落實社區宣導,藉由活動中生動豐富的家暴案例及法規講解,提供給民眾更多的家庭暴力防治知識。

社會處長林文志指出,中華民國新女性聯合會連結雲林地方法院家暴事件服務處資源於雲林縣北港鎮、莿桐鄉、斗南鎮、麥寮鄉、斗六市等5個鄉鎮市辦理5場「家家有愛,防暴總動員」社區宣導活動,分別於8月22日(星期四)中午假北港鎮劉厝里社區活動中心、8月26日(星期一)中午假莿桐鄉甘厝村育仁國小活動中心、8月28日(星期三)晚上假斗南鎮林子里社區活動中心、8月31日(星期六)中午假麥寮鄉麥津社區及9月2日(星期一)晚上假斗六市虎溪里樂活學習中心辦理,活動中更有有獎徵答宣導,歡迎鄉親一起來參加。

中華民國新女性聯合會提醒,因適逢雨季,活動時間可能有所調整,民眾如欲參加可來電雲林縣政府駐臺灣雲林地方法院家庭暴力事件服務處詢問活動訊息(05)5342433轉6119或6121或6125。
* 相關圖檔:
 
家家有愛,防暴總動員宣導活動
家家有愛,防暴總動員宣導活動
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:683909       更新日期:2019.09.12
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*