本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.14
* 標題:
  送禮自用做愛心─謝副縣長促銷身心障礙團體秋節禮品
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.14

『月到中秋.好禮如雲.轟動武林』─雲林縣108年度優先採購身心障礙團體秋節產品促銷會,今(14)日上午10時在社團法人雲林縣聲暉協進會門口舉辦,副縣長謝淑亞帶領縣內12個弱勢團體,推出秋節相關應景產品,號召各界踴躍選購身心障礙朋友們製作的禮盒,將愛心化為實際行動,鼓勵身障朋友邁向自立,一份禮物、無限感動,讓愛永續傳下去,也能夠讓這些辛苦工作的身心障礙朋友們一起感受社會的關懷與溫暖。
謝副縣長促銷身心障礙團體秋節禮品

謝副縣長表示,縣府運用公彩盈餘分配款協助身心障礙團體和庇護工場所辦理的秋節活動,將結合斗六假日人文市集一起進行禮品促銷活動,在8月17日下午3時起在人文市集,除了擺攤讓更多社會大眾能夠了解身心障礙團體的產品,更有集點發放小禮的活動,凡至現場12個公益攤集滿點數和任一公益攤不限金額消費,就可以獲得精美小禮物一份,讓大眾有更多的機會能認識身心障礙者製作的產品,給予他們最直接的鼓勵和肯定。
聲暉協進會製作蛋黃酥

謝副縣長指出,每一項身心障礙者的服務或產品要能推出,都必須歷經很長一段時間的努力及訓練,這些產品都不只述說著身心障礙朋友們不畏障礙、堅強面對人生的生命故事,更展現了身心障礙朋友強韌的生命力及永不放棄的熱忱。
身心障礙團體秋節禮品

現場有許多身心障礙者所製作的各式產品,他們針對秋節設計了許多不同款式的禮盒,都是在佳節期間送禮自用做愛心的最佳選擇,為了更能增加身心障礙者朋友們與大眾交流的機會,希望藉由這次的促銷活動讓社會各界可以看到他們的努力,多多給予他們支持與肯定。

中秋節是團員幸福的日子,親朋好友多會藉此節日互餽贈禮,以表對彼此的重視與感謝;雲林縣現有5萬多名身心障礙者,縣府除投入各式補助及服務方案來協助照顧身心障礙者及其家庭外,更重要的就是希望這些身心障礙者能夠靠自己的力量自力更生。

部分身心障礙朋友受限無法進入一般職場就業,但透過作業訓練、輔具協助、職務再設計及適度的教導與支持,他們也能發展出各式不同的手作產品來販售、賺取生活所需。因此縣府特別在秋節前夕協助身心障礙團體及庇護工場舉辦促銷活動,將他們努力自製的產品來向大眾行銷,希望大家在秋節選禮之際,可以優先考慮這些產品,除了做愛心也是給身心障礙者最佳的自立機會。

身心障礙團體秋節產品豐富多元,包羅萬象、琳瑯滿目,有身心障礙者重建協會的冷泡茶、圓夢庇護工場的夢想禮盒、糧莘庇護工場的紅藜蛋黃酥、聽語障福利協進會的QQ雪花餅、小天使發展協會的手工餅乾、聲暉協進會的土鳳梨酥和蛋黃酥秋節禮盒、啟智協會的種子作品等等;還有像是財團法人慶興基金會緣享養花場的蘭花組盆,每盆蘭花都是由智能障礙學員從養花到組盆一步一步慢慢完成,送禮自賞都非常美麗大方;而身心障礙照護協會的「媽祖保柚」則是與雲嘉南的柚農合作行銷,由協會與柚農合作包下柚子樹頭果實後,再由心智障礙學員負責管理照顧柚子樹,成熟後亦由學員進行採收、分裝、包裝及銷售;另外,雲林縣私立華聖啟能發展中心推出的端午節平安皂禮盒,引導心智障礙者由被服務者轉變成服務者,在老師的指導下製作應景的平安手工皂,讓他們真正去感受生命中該擁有的肯定與尊重,這些產品都是縣內的身心障礙朋友靠著自己的力量努力製作而成。

採購相關產品,除了可與各弱勢團體洽詢或電洽雲林縣政府社會處身心障礙福利科詢問(洽詢電話:05-5523454傅小姐),更可於8月17日(星期六)下午直接到斗六假日人文市集現場試吃選購,當天更有現場選購優惠和集點換精美小禮等活動。
* 相關圖檔:
 
謝副縣長促銷身心障礙團體秋節禮品
謝副縣長促銷身心障礙團體秋節禮品
  身心障礙團體秋節禮品
身心障礙團體秋節禮品
  聲暉協進會製作蛋黃酥
聲暉協進會製作蛋黃酥
 
 
 
身心障礙團體秋節禮品
身心障礙團體秋節禮品
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:679118       更新日期:2019.08.21
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*