本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.07
* 標題:
  雲林社區齊心昂首跨步啟動金卓越列車∼衛福部委員蒞縣實地選拔!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.8.7
雲林縣政府為提升整體社區發展工作邁向卓越,輔導雲林縣社區發展協會8月6日至7日參加「衛福部108年度金卓越社區選拔實地評選」,由社會處長林文志帶領委員們到雲林社區走透透、感受雲林社區鄉親的認真及服務的熱情。
海豐社區評鑑

張麗善縣長指出,本次經由雲林縣政府推薦參與金卓越實地選拔的社區發展協會有斗六市長安社區、虎尾鎮埒內社區、麥寮鄉海豐社區及口湖鄉成龍社區發展協會,這四個社區發展協會在老人、兒少、婦女及弱勢家庭福利等各項社區福利化執行上具有相當成效。
長安社區評鑑

斗六市長安社區發展協會透過與廟宇文化深度結合的社區發展特色,以垃圾變黃金的概念,發想出將環保回收收入回饋至社區福利,既美化環境又能增進福利社區化。
虎尾鎮埒內社區發展協會評鑑

虎尾鎮埒內社區發展協會為帶動本縣社區發展連結堀頭社區、興中社區首航推動本縣社區小旗艦家族計畫,並致力協助夥伴提升競爭力,更於本月代表本縣參加彰化縣主辦社區總體營造「街坊出招」競賽,以防家暴為議題設計出「快樂反暴在一起」參賽,提升社區總體營造經營發展,極力協助宣揚社區毛巾產業回饋在地福利服務。
虎尾鎮埒內社區發展協會評鑑

麥寮鄉海豐社區發展協會透過廣推食農教育暨漁村夏令營實地體驗活動,推動友善養殖、環境教育為目標,打造濱海之星.文蛤之鄉的亮麗新漁村,促使海豐社區總體營造更為全面性發展。
20190806口湖鄉成龍社區發展協會評鑑

以社區青銀共學以及擁有特殊溼地景觀的口湖鄉成龍社區發展協會,力推環境保護福利永續的社區發展遠景,與在地產業緊密連結共創社區美好經營與漁村再生,更致力於青年培育以達社區經營永續,除此之外,因口湖鄉教學資源不豐富,為體恤父母親為子女的學業困擾成立老少英文班。

這四個社區都具各自的特色,發展上更與當地的文化、產業緊緊相扣,透過參加金卓越社區選拔活動凝聚參與選拔社區成員之共識並展現社區獨有的特色與社會福利在地化的發展成果,社區鄉親無不是彙集平時在地服務精髓及卯足所學,創造新意豐富評鑑題材,再造社區嶄新風貌期許獲得優異佳績。


張麗善縣長表示,本縣共有20個鄉鎮市、391個村里數、434個社區發展協會,社區發展協會是在地業務推動的第一線角色,而會務及財務的落實則是社區發展業務推動的根基。縣府為促使社區發展能更專業且日益茁壯,委託中華科技大學擔任輔導團隊協助社區,並邀請到相關的專家學者講授社區各面向的專業知識,扎穩社區根基完善會務、財務,使社區業務得以更健全發展,進而達到社區發展永續的目標。

社會處長林文志表示,由20個鄉鎮市各社區中,評選出斗六市長安社區、麥寮鄉海豐社區、口湖鄉成龍社區、虎尾鎮埒內社區等四個特優且為學習標竿的社區,代表本縣參與衛福部108年度金卓越社區選拔,相信在各社區的努力、縣府及鄉鎮市公所陪伴輔導下,能獲得佳績,讓全台感受到雲林社區及鄉親的認真與熱情,攜手齊心達成雲林縣躍升福利社區化的模範縣目標。
* 相關圖檔:
 
長安社區評鑑
長安社區評鑑
  海豐社區評鑑
海豐社區評鑑
  雲林社區齊心昂首跨步啟動金卓越列車∼衛福部委員蒞縣實地選拔!
雲林社區齊心昂首跨步啟動金卓越列車∼衛福部委員蒞縣實地選拔!
 
 
 
虎尾鎮埒內社區發展協會評鑑
虎尾鎮埒內社區發展協會評鑑
  20190806口湖鄉成龍社區發展協會評鑑
20190806口湖鄉成龍社區發展協會評鑑
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:690698       更新日期:2019.10.22
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*