本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.03
* 標題:
  「爸氣上場」張縣長表揚26位模範父親、3位人氣爸比及19位好人好事代表並祝福全天下的爸爸:父親節快樂
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.03

108年度父親節暨模範父親、人氣爸比及好人好事代表表揚大會今(3)日上午9時在虎尾鎮大屯國小學生活動中心舉行,由縣長張麗善頒獎表揚爸爸26位模範父親、3位人氣爸比及19位好人好事代表,並祝全天下的爸爸,父親節快樂!
張縣長表揚模範父親

張縣長特別感謝20鄉鎮市公所、縣內社會福利團體的用心推薦、網友們的共同響應、贊助精美禮品的17個單位,以及圓夢庇護工場的「圓夢神童」電音三太子表演與雲林縣親子教育協會附設雲林縣私立婦幼非營利幼兒園小朋友帶來的活潑可愛舞蹈,讓今日的活動極具熱鬧與溫馨。
郭王世蓮女士:特別貢獻獎

張縣長表示,每一位獲獎者不僅年輕時辛勤工作、不畏艱苦的為家庭犧牲奉獻,並重視子女品德教育。此外,更熱心公益、敦親睦鄰、樂善好施,回饋社會不遺餘力,獲獎實至名歸。
張縣長一一向模範父親握手致意

張縣長指出,今年度共有26位爸爸獲選縣級模範父親及3位透過網路推薦票選的人氣爸比,分由詹益誠爸爸獲得啵讚爸比獎、王永清爸爸獲得達心爸比及簡昭富爸爸獲得增產報國獎。
張縣長頒獎-愛要怎麼喊出口

本次表揚的模範父親及人氣爸比平均年齡約74歲,最年長的是由崙背鄉公所推薦90歲的黃英龍爸爸,黃英龍爸爸育有1女2男,從事教育工作的他很注意子女的教育,子女個個勤勞樸實,於不同領域奉獻己力,現兒孫滿堂一片和樂,幸福美滿是他最大的安慰與成就。

黃爸爸待人和善、敦親睦鄰,對生活充滿熱情與智慧的態度,是子女們最佳榜樣,也是鄰里之間最佳楷模。而最年輕的是由網路推薦增產報國獎58歲的簡昭富爸爸,簡爸爸的人生經歷過許多辛苦的奮鬥過程,三女兒在八仙塵燃的意外中,全身有70%的嚴重燒傷,從事件發生到現在,簡爸爸給予很大的支持和鼓勵,每一次手術的煎熬等待,換藥/餵食/按摩/復健/,簡爸爸總是很有耐心的陪伴左右。簡爸爸是個不菸不酒的慈父,雖然比較木訥又不善表達,但總是默默的付出,用他自己的方式,盡自己的心力照顧需要的人。
三女兒走出八仙塵燃陰霾,對簡爸大聲說「我愛您!」

近年,簡爸爸除了當快樂農夫之外也會把自家種的米捐贈給弱勢團體,或是做資源回收捐助公益,也常常跟簡媽媽一起跟著華山基金會去關懷老人,偶而也跟著糖果老師的蒲公英故事團一起帶給大家歡樂,是6個子女心目中最棒的爸爸。

張縣長表示,表揚的19位好人好事代表,平均年齡約64歲,最高齡的是西螺鎮公所推薦75歲的吳太郎,而最年輕的是東勢鄉公所推薦46歲的林文雅。97歲郭王世蓮女士榮獲今年增列的特別貢獻獎,郭王女士勤儉持家、照顧子女、侍奉公婆,為人處事謙虛、待人真誠樸實,為家庭和諧盡心盡力,兒女長大事業有成後,即積極參與社會公益,除了定期捐助貧困兒童,還捐助松西村、松中村媽祖廟及松北村元帥廟門前共三對價值1佰萬餘元的石獅子,並捐出先生喪葬結餘款30萬元給蔦松國小作為清寒獎助學金,長年出錢出力回饋地方,深得地方鄉親好評。

斗六市公所推薦陳照桓,主動將週邊的環境整理乾淨,自主低調整理湖山岩週遭草木,並跟隨里長熱心為鄉里服務,加入環保義工,不定時修剪草木、整理清掃環境,若遇到髒亂或不整潔的處所,便自動去整理,為善不欲人知,值得敬佩;土庫鎮公所推薦王林碧珠女士個性開朗活潑、熱心助人,常言「最大的富裕即知足」,村里廟宇鎮后宮興建之初,號召親朋好友集資,勸募金額高達數十萬元,且身體力行捲起衣袖主動至廟方義務性清潔打掃。兩位無私奉獻的精神令人敬佩,也將代表雲林縣參加全國好人好事代表遴選。

社會處林文志處長表示,縣府每年在父親節前夕,辦理慶祝父親節暨模範父親、好人好事代表表揚活動,別具意義,期望在這感恩惜福的八月裡,感謝模範父親及好人好事代表的辛苦付出,此外也透過公開表揚這些溫馨感動的故事,讓我們學習與效法,攜手共同締造更美好的雲林。

雲林縣108年度表揚模範父親及人氣爸比名單(計29位):
1.黃英龍-崙背鄉公所推薦
2.曾青山-大埤鄉公所推薦
3.蘇界農-雲林縣大埤鄉廍前寮社區發展協會推薦
4.魏萬發-西螺鎮公所推薦
5.陳順良-褒忠鄉公所推薦
6.謝文吉-東勢鄉公所推薦
7.張哲雄-莿桐鄉公所推薦
8.林欽停-北港鎮公所推薦
9.石景中-虎尾鎮公所推薦
10.廖義雄-二崙鄉公所推薦
11.鄭照峰-林內鄉公所推薦
12.黃昭醮-四湖鄉公所推薦
13.凌建雲-臺西鄉公所推薦
14.黃清-元長鄉公所推薦
15.洪明松-口湖鄉公所推薦
16.郭國輝-雲林縣虎尾鎮早安會推薦
17.吳錦松-麥寮鄉公所推薦
18.張永孫-雲林馬光南天宮管理委員會推薦
19.林勝裕-斗六市公所推薦
20.李明撤-社團法人雲林縣林內鄉老人會推薦
21.陳文財-斗六市公所推薦
22.沈瑲藤-土庫鎮公所推薦
23.林順風-雲林縣西螺鎮正興太子慈善會推薦
24.沈瑞明-斗南鎮公所推薦
25.吳明輝-古坑鄉公所推薦
26.陳守德-水林鄉公所推薦
27.詹益誠-網路票選推薦啵讚爸比獎
28. 王永清-網路票選推薦達心爸比獎
29.簡昭富-網路票選推薦增產報國爸比獎

雲林縣108年度表揚好人好事代表名單(計19位):
1.吳太郎 先生:西螺鎮公所推薦。
2.陳照桓 先生:斗六市公所推薦。(將以縣府名義推薦全國好人好事代表遴選)
3.蔡進財 先生:四湖鄉公所推薦。
4.王林碧珠 女士:土庫鎮公所推薦。(將以縣府名義推薦全國好人好事代表遴選)
5.顧維熊 先生:林內鄉公所推薦。
6.李己丑 先生:二崙鄉公所推薦。
7.林施秀玉 女士:斗六市公所推薦。
8.羅秋霞 女士:大埤鄉公所推薦。
9.李金芳 先生:口湖鄉公所推薦。
10.曾金泉 先生:褒忠鄉公所推薦。
11.林金發 先生:斗南鎮公所推薦。
12.鍾永富 先生:崙背鄉公所推薦。
13.蔡順賓 先生:水林鄉公所推薦。
14.林惠慈 女士:莿桐鄉公所推薦。
15.陳善軍 先生:古坑鄉公所推薦。
16.許世益 先生:麥寮鄉公所推薦。
17.林文生 先生:臺西鄉公所推薦。
18.林文雅 女士:東勢鄉公所推薦。
19.郭王世蓮女士:特別貢獻獎。
* 相關圖檔:
 
張縣長表揚模範父親
張縣長表揚模範父親
  郭王世蓮女士:特別貢獻獎
郭王世蓮女士:特別貢獻獎
  張縣長一一向模範父親握手致意
張縣長一一向模範父親握手致意
 
 
 
張縣長頒獎-愛要怎麼喊出口
張縣長頒獎-愛要怎麼喊出口
  三女兒走出八仙塵燃陰霾,對簡爸大聲說「我愛您!」
三女兒走出八仙塵燃陰霾,對簡爸大聲說「我愛您!」
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:683909       更新日期:2019.09.12
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*