本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.06.02
* 標題:
  台西有愛 攜(西)手合作粽飄香
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.02
今(2)日下午,台西區社會福利服務中心於台西鄉文化路279號(台西基督教會)舉辦【台西有愛,攜(西)手合作粽飄香】社區活動。社會處吳翠蓮科長表示,為迎接端午佳節到來,縣府特規劃辦理此次活動,以提供弱勢家庭家長及孩子增進互動機會及促進親子關係,家庭和樂無窮。
親子帶動唱

吳翠蓮說,縣府為提供縣民就近、便利及在地性之服務,配合本縣警勤分局區設置6區社會福利服中心,辦理弱勢家庭預防不幸事件及關懷服務工作,有關台西區社會福利服務中心,即以在地的文化特性,並結合區域內的相關社會福利團體,發展出在地的服務需求,譬如隔代、單親及家戶內有需求時,針對不同特性規劃不同服務方案,並協助連結社會相關資源,適時提供協助及陪伴,期能藉由中心的專業服務,強化家庭功能,增進社會適應能力,更期盼透過服務,讓家庭幸福美滿,社會和諧溫馨。
包粽一起來

台西區社會福利服務中心的服務區域包含台西鄉、東勢鄉、四湖鄉及麥寮鄉約10萬7,000多人口,透過中心辦理的團體及親子關係等活動方案,協助社區內弱勢家庭成長及功能發揮。為能呼應社會安全網計畫以人為本、以家庭為中心之核心理念,提供家庭支持及預防之服務,由中心連結各網絡單位,打造社區安全網絡,讓社區成為友善的社區。
社區同歡樂

台西中心為慶祝即將到來的端午佳節,特別設計家庭、親子互動做香包及包粽子的活動,以手作香包、吃粽子做為端午節前的小團圓,期望藉此溫馨傳情,促進家庭參與社會的意願,建立和諧的親子關係,讓家長與孩子享有一個溫馨快樂的端午佳節。

期待透過「台西有愛,攜(西)手合作粽飄香」活動,幫助弱勢或一般家庭、親子們經由互動、交流及分享做香包及包粽子,體驗與人合作的樂趣與經驗,成為家長及孩子往後的美好回憶。
社會處指出,中心開放時間為週一至週五上午8時30分至中午12時,下午1時30分至晚間6時,並於週六上午9時至下午5時,增加服務時間。歡迎有愛心、有熱忱的民眾,一起加入社會福利服務中心志工的行列,讓愛延伸到縣內的各個角落。
* 相關圖檔:
 
親子帶動唱
親子帶動唱
  包粽一起來
包粽一起來
  社區同歡樂
社區同歡樂
 
 
 
香包DIY
香包DIY
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:667240       更新日期:2019.06.24
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*