本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.05.11
* 標題:
  為植物人打造一個更安全的家 張縣長擔任創世愛心大使
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.11
上天給了一個好天氣舉辦這場別具意義的活動-「好神駕到公益園遊會」,今(11)下午縣長麗善擔任創世愛心大使,與旭邦集團總裁莊志偉、雲林縣莊氏宗親會理事長莊美玲、斗六創世張曉蓉院長、副縣長謝淑亞、社會處長林文志、斗六市長林聖爵等齊聚斗六人文公園,為創世基金會植物人安養院消防安全升級計畫敲響愛心鑼,希望藉此公益活動呼籲社會大眾關心弱勢鄉親。張縣長個人更捐出5萬元,期能拋磚引玉喚起更多的愛心。
張縣長個人捐款于創世

張麗善縣長表示,首先要感念曹慶爺爺不畏艱難籌立植物人安養院-創世,造福服務植物人。再者,感謝常年熱心參與社會公益的莊氏宗親會、旭邦集團、長城國際同濟會等企業,願意以企業社會責任投身公益,一起為弱勢植物人努力,非常感動,能擔任愛心大使為縣民服務是職責也是榮幸,也藉此機會邀請所有縣民一同參與響應這麼有意義的公益活動。我想雲林雖不是有錢的縣市,但我們雲林絕對是最有人情味的所在!
地方特產 散播愛心不落人後

張麗善說,今天這活動主要是為了募集資源給斗六創世清寒植物人安養院提升機構的消防安全設備。去年台北醫院護理之家的火災,這場無情大火讓15條生命因此喪生;我們一直重視公共安全,尤其像創世植物人安養院裡的住民更是無法自主逃生的一群,其機構的消防安全重要性更無庸置疑。為此,創世斗六分院的張院長努力奔走,獲得長年投入公益的旭邦集團支持,二話不說的挺身而出贊助,在此敬佩也感謝旭邦與雲林莊氏宗親會多年來持續協助我們雲林縣斗六創世安養的植物人,一起成為植物人家庭最堅強的後盾。張麗善更再次感謝,上個月底,旭邦集團與莊氏宗親會才剛剛捐贈雲林縣500只住宅用火災警報器,優先免費安裝於縣內獨居老人、身心障礙戶、低收入戶等弱勢家庭。
參與活動的宮廟志工

張麗善亦指出,雲林縣政府一直以來對於推動身心障礙朋友的權利和照顧服務不遺餘力,尤其對於需要長期照顧的身心障礙朋友及其家庭而言,更需要政府和民間慈善團體的長期陪伴和支持。而創世斗六分院為在地雲林鄉親服務有將近7年的時間了,這段期間,創世安養了70位植物人,到植物人宅服務約313人次,幫助雲林將近380個家庭紓解困境,縣府對創世斗六分院的經營的成果給予很大的肯定,他們在全國身心障礙福利機構評鑑也連續2次獲得優等的殊榮,充分顯示他們提供的照顧是值得信賴的。
愛心園遊會攤位

斗六創世張曉蓉院長表示,創世平均每日照顧植物人一日營養餐食需要300元,一年所需近450萬。這次為不能逃生的植物人提升機構內消防設備需要280萬的預算,可是筆沉重的負擔,希望籲請鄉親做愛心作伙來,您的每一份付出都將共同為創世照顧的植物人打造一個更安全的家!
* 相關圖檔:
 
張縣長個人捐款于創世
張縣長個人捐款于創世
  地方特產 散播愛心不落人後
地方特產 散播愛心不落人後
  參與活動的宮廟志工
參與活動的宮廟志工
 
 
 
愛心園遊會攤位
愛心園遊會攤位
  愛心園遊會攤位
愛心園遊會攤位
  有愛人潮
有愛人潮
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:672901       更新日期:2019.07.22
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*