本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.04.15
* 標題:
  創世基金會愛心園遊會5/11人文公園登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.04.15

「愛消防助創世基金會安養院消防升級-公益園遊會」將於5月11日下午在人文公園盛大登場,雲林縣長張麗善擔任「愛心大使」,邀請鄉親一起來共襄盛舉,為創世照顧的植物人打造一個安全的家。
創世基金會愛心園遊會5/11人文公園登場

縣長張麗善、創世植物人安養院院長張曉蓉、旭邦集團總裁莊志偉、長城國際同際會會長莊志偉、雲林縣莊氏宗親會理事長莊美玲、塔吉特觀光工廠董事長廖憲平15日上午齊聚IG打卡熱點-塔吉特千層蛋糕觀光工廠雞蛋牆前,與長和幼兒園小朋友DIY抹千層蛋糕比賽,為園遊會愛心暖身,現場蛋糕香氣四溢,大手小手堆疊成愛心千層派,象徵積小愛成大愛,呼籲企業團體愛心響應。
大手小手堆疊愛心

張縣長表示,雲林縣政府一直以來對於推動身心障礙朋友的權利和照顧服務不遺餘力,尤其對於需要長期照顧的身心障礙朋友及其家庭而言,更需要政府和民間慈善團體的長期陪伴和支持。而創世斗六分院成立5年多來,秉持「救一位植物人,就是救一個家庭」的理念服務,目前也照顧雲林地區42位植物人及到宅服務近80個植物人家庭,以減輕這些家庭的負擔。
大手小手堆疊愛心

對創世而言,照顧是一種專業,也是一種使命,受照顧植物人平均每日營養餐食需要300元,一年所需近450萬元。這次為不能逃生的植物人提升機構內消防設備需要280萬元的費用,是筆沉重的負擔;張縣長除感謝常年熱心參與社會公益的莊氏宗親會、旭邦集團、長城國際同濟會等,以企業社會責任投身公益,更特地擔任愛心大使並拋磚引玉號召鄉親作伙來做愛心,照顧弱勢植物人。

多年來,全力協助創世基金會的旭邦集團莊志偉總裁表示,火災來臨,往往讓人措手不及,對無法自主逃生的植物人深感擔憂,得知創世斗六分院的消防需求,讓每間寢室都能就地避難,爭取消防黃金救援一小時逃生,立即號召「旭邦集團、長城國際同濟會」響應,拋磚引玉,給植物人更安全的家。」

5月11日(六)下午13點30分於斗六人文公園舉辦公益園遊會,完成闖關活動者,除得到塔吉特提供的精美完賽禮,還可參加摸彩,認購園遊券請洽:(05)5377855。
* 相關圖檔:
 
創世基金會愛心園遊會5/11人文公園登場
創世基金會愛心園遊會5/11人文公園登場
  大手小手堆疊愛心
大手小手堆疊愛心
  大手小手堆疊愛心
大手小手堆疊愛心
 
 
 
大手小手堆疊愛心
大手小手堆疊愛心
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:679409       更新日期:2019.08.22
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*