本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.03.08
* 標題:
  「女子」好生活 同樂三八婦女節
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.03.08
3月8號是國際婦女節,為了感謝女性在社會上各個領域的貢獻與付出,雲林縣政府與斗六市公所攜手結合野餐、音樂與市集,在行啟記念館前舉辦女子好生活慶祝活動,副縣長謝淑亞特到場向女性朋友們祝賀,三八婦女節快樂。
謝副縣長在野餐區與民眾同樂

小朋友們也同享野餐趣

謝淑亞表示,一般而言現代女性不僅得擔負較多的家務、子女教育等,卻也得於職場上爭取表現與認同,同時盼演多重腳色,實在不簡單也很辛苦;在今天這個特別的日子,身為女性的她,除祝福外,也要叮嚀一下女性朋友們,照顧家人之餘,偶而也要寵愛自己一下,像今天這樣,聽聽音樂悠閒一下,提高生活的品質,喘息一下,才能持續的關愛周遭的親朋好友。
精彩的樂團表演 帶來一晚的輕鬆

斗六市長林聖爵也表示,早期女性為家庭付出的精神已經令人敬佩,現代女性更不簡單,在社會上各個職場中發光發熱,婦女節是個很好的機會,大家可以一同來到行啟記念館,聽聽音樂、品嘗在地的食材放鬆身心,也別忘了對身邊辛苦的女性親友道一聲「感謝」。
創意市集 展出生活小品的創意

快樂三八婦女節 Ya!

本次女子好生活與艾克樂團及三小市集合作,除了帶來優美的音樂演出外,小人物、小土地、小滿足的三小市集上更有許多在地原料製作而成的美食與商品,雲林縣副縣長謝淑亞也親自來到現場,如數家珍地推薦特色產品。謝淑亞笑說,斗六市公所很貼心,想要送禮物表達感謝心意不必再尋尋覓覓,現場就可以選購了。
浪漫美麗的行啟館之夜

斗六市公所表示,透過在行啟記念館慶祝婦女節,增進歷史建築活化利用的同時,也希望能吸引更多返鄉青年投入斗六的文化行銷,週末返鄉的民眾則有一個能帶著媽媽、太太、女兒等家人出遊的最佳選擇,一起分享在地「女子」好生活。
* 相關圖檔:
 
謝副縣長在野餐區與民眾同樂
謝副縣長在野餐區與民眾同樂
  小朋友們也同享野餐趣
小朋友們也同享野餐趣
  精彩的樂團表演 帶來一晚的輕鬆
精彩的樂團表演 帶來一晚的輕鬆
 
 
 
創意市集  展出生活小品的創意
創意市集 展出生活小品的創意
  快樂三八婦女節  Ya!
快樂三八婦女節 Ya!
  浪漫美麗的行啟館之夜
浪漫美麗的行啟館之夜
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:649477       更新日期:2019.03.21
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*