本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.10.11
* 標題:
  攜手反暴力-社區安全守護站授證典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.10.11
雲林縣政府運用雲林縣公益彩券盈餘分配款補助於10月11日假虎尾多功能活動中心舉辦107年「攜手反暴力-社區安全守護站宣導課程暨授證典禮」,感謝107年新加入『社區安全守護站』的愛心店家,肯定他們於社區中推動及落實婦幼保護行動,同時,也於會場中播放『社區安全守護站宣導動畫』,透過活潑、生動的動畫,讓民眾更瞭解社區安全守護站之功能,鼓勵更多雲林民眾、商家等一起響應家庭暴力防治及兒童保護工作,一方面號召更多民眾加入『社區安全守護站』行列,一方面也鼓勵社區民眾多多運用『社區安全守護站』,一同提升社區防暴意識,杜絕家庭暴力的發生。

縣府秘書長黃玉霜表示,雲林縣自今年1月1日到10月4日總計接獲保護案件通報多數仍是由法定責任通報單位(如警察、醫院、教育、司法等)通報佔91.2%,僅有8.8%來自於社區民眾之通報。雲林縣政府為加強社區通報意識,結合社團法人雲林縣婦女保護會辦理推動設置『社區安全守護站』計畫,邀請愛心商家、社區單位、村里辦公室及社區團體加入『社區安全守護站』,並在今年6月底,已達成「一村里一社區守護站」之目標,目前全縣已設置629個社區安全守護站,遍佈本縣391村里中,透過社區安全守護站之設立,除提供家庭暴力、兒童少年受虐及性侵害被害人,可於就近處所取得通報協助或緊急短暫的安全協助外,亦可透過守護站傳達各項協助訊息、正確的防暴等教育知識,建立守望相助、人人都是通報站的概念,由社區照顧社區居民、家庭暴力被害人或受虐的兒童少年,長出維護社區安全、民眾安定的力量。

社會處長徐忠徹表示,縣府自102年推動社區初級預防計畫,讓保護機制及觀念深入每個村里,強化社區防暴認知及行動,讓有需要的民眾,能夠就近的取得協助資源,藉此強化社會安全網。同時也呼籲及邀請大家一起加入社區安全守護站行列,讓社區民眾對家庭暴力及兒童保護有更多的認識及重視,讓社區防暴意識抬頭,杜絕暴力的發生。有意願加入者可洽社團法人雲林縣婦女保護會05-5372676或上網報名網址:https://www.beclass.com/rid=213ec955a5ea96b087e7。
* 相關圖檔:
 
圖1
圖1
  圖2
圖2
  圖3
圖3
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:631715       更新日期:2018.12.14
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*