本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.10.09
* 標題:
  社區共學‧激盪新思維-雲林縣外標竿性社區參訪活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.10.09
雲縣府於今(9)日辦理『107年度縣外標竿性社區參訪活動』,與公所及社區幹部共同參訪苗栗縣嘉盛社區及溪洲社區等縣外績優社區,增進本縣各社區發展協會間聯繫與學習分享,有效提升社區服務能量及激發社區發展工作推動創意,期盼藉由帶領社區幹部,透過實地參訪、互相交流社區工作經驗,汲取績優社區推動社區工作之優點,打破原有經驗框架,發掘自身優勢,發展出適合運用雲林在地社區的工作推展模式。
圖1

本次參訪觀摩的苗栗縣嘉盛社區連續9年為全國社區治安標竿社區,社區經營上致力於發展社區整體福利;苗栗縣溪州社區在海岸環保巡守著有績效,也陪伴周邊社區發展協會教學相長。另嘉盛社區及溪洲社區分別參與107年度衛生福利部社區發展工作金卓越社區選拔實地評鑑的卓越組及績效組。

縣長李進勇表示,本縣共有433個社區發展協會,在縣府、公所及各社區共同推動各項社會福利服務下,目前長照服務已有70個C級單位,其中就有33個社區發展協會成立C級長照巷弄服務站,建立以社區為基礎的照顧服務,另外本縣已成立87個長青食堂及629個社區安全守護站,有效的輸送服務至有需要關懷、照顧的族群,把社會福利落實在社區中。透過本次縣外標竿性社區參訪活動,讓雲林縣內社區透過觀摩交流活動,激盪社區多元創意思考,為社區挹注生命力,也促進社區幹部成員間的聯繫交流,加強社區互助共學,建立社區橫向資源連結。
圖2

社會處徐忠徹處長表示,本縣社區於106年衛生福利部社區發展工作評鑑獲得佳績,除古坑鄉崁頭厝社區獲得優等獎外,虎尾鎮堀頭社區獲得經營角落公園形塑社區意象單項特色獎及口湖鄉梧南社區獲得發揚在地產業開發休閒觀光單項特色獎,縣府為了建立社區互助合作機制,於今年啟動小旗艦家族推動計畫,由虎尾鎮埒內、堀頭及興中等3個社區發展協會共同執行,整合社區與社區間的資源,推動福利社區化各項服務。透過本次觀摩縣外標竿社區,經由面對面的交流,更能了解福利社區化的實施經驗及願景,激發雲林縣社區推動福利社區化的多元思維,相信在縣府、公所及各社區共同努力推動福利社區化之下,讓雲林縣更安居樂業以及在明年度衛生福利部金卓越社區選拔計畫獲得更亮眼的成績。
* 相關圖檔:
 
圖1
圖1
  圖2
圖2
  圖3
圖3
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:622181       更新日期:2018.10.15
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*