本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.09.14
* 標題:
  德蘭日照中心揭牌 雲林長照再添生力軍
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.09.14

財團法人天主教若瑟社會福利基金會今(14)日上午舉辦「德蘭日照中心」揭牌典禮,社會處副處長陳怡君出席感謝財團法人天主教若瑟社會福利基金會德蘭日照中心工作夥伴對於長照業務之推動,嘉惠沿海地區長者健康。

縣府表示,本年度雲林縣政府努力爭取各項經費推動健康老人社區照顧政策,又因本縣歷年來推動成果,107年度獲中央肯定獲補助長照經費新台幣11億多元照顧服務費用,因此本府積極配合中央各項新措施如設立長照機構、進行服務特約、配合中央規定支付制度簡化核銷流程、增加服務個案量及提昇照顧服務員社會形象及福利,以符中央推動政策,雲林縣107年成果如下:

1.積極推動健康老人社區照顧政策:迄今已辦理社區照顧關懷據點共92處;開設長青學院課程63班;開辦長青食堂共65處,每日約計 3,600名長輩共餐;在社區整體照顧服務體系部分,目前已有25處A級單位、115個B級提供服務單位、以及68處巷弄長照站C點,讓健康長輩有多元化活動可供長輩選擇,促進高齡者的身心健康及社會參與。

2.輔導成立長期照顧服務機構:107年度已輔導原委託居家、日照及家庭托顧服務單位依長期照顧服務法設立為長期照顧服務機構,迄今已完成12家居家式長照機構、17家日間照顧中心、10處家庭照顧中心、1家小規模多機能、1家團體家屋提供服務。

3.簡化核銷流程:依據中央規定與長照機構簽訂行政特約契約,以符中央簡化核銷流程規定,讓服務提供單位更加快速領到服務費用,以免耽誤照服員領取薪資之時程,也保障受服務個案服務不中斷。

4.增加服務個案數量:至本年度長照服務之個案量共計29萬6,601人次,較去年同期26萬6,578人次,增加3萬23人次,受益縣內更多長輩。

5.照顧縣內照服員策略:
(1)辦理照顧服務員表揚及訂定6月3日照顧服務員日,鼓勵辛苦付出的照服員夥伴,提升大眾對照服員之肯定。
(2)鼓勵照服員辦理長照人員認證,前來認證之照服員及給護腕獎勵,目前本縣認證照服員人數已達1259人。
(3)推行照服員認證卡,至縣內照服員特約商店即享有優惠(目前約50家商店有意願簽訂)。
(4)目前縣內居家單位需依中央規定於本年度10月29日前達到月薪3萬2000元、時薪200元(轉場交通工時不得低於最低薪資140元)之規定,目前已有10處居家單位符合規定,另2處也將於10月達成。

縣府感謝若瑟基金會願意在人口外移,資源較不足的海線接受這項愛心工作,大家應給予期待與祝福,讓每位鄉親都能得到妥善照顧。也感謝多年來縣內各團體與本府相互合作,建置長期照顧服務體系,共同關心照顧雲林縣長輩。讓縣內長輩「成功老化」,讓所有長輩充滿愛和關懷的照顧環境中,安心快樂的生活是縣府持續努力的目標。
* 相關圖檔:
 
「德蘭日照中心」今日舉辦揭牌典禮
「德蘭日照中心」今日舉辦揭牌典禮
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:618480       更新日期:2018.09.21
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*