本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.08.10
* 標題:
  「現代新潮彩妝及美容丙級證照班」結訓暨成果發表會
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.08.10

現代新潮彩妝及美容丙級證照班結訓暨成果發表會, 10日在虎尾鎮多功能活動中心舉行,學員展示高超彩妝技巧、精緻面具、創意無限的髮畫,巧奪天工的美甲立體藝術彩繪作品更令人瞠目結舌,嘆為觀止,縣長李進勇、勞工處長張世忠、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署副分署長劉邦棟等人參與成果展,鼓舞學員投入職場,開啟新生。
李縣長與學員合影

李進勇縣長表示,雲林縣今年度第二季勞動力人口數上升至36萬1000人,比去年底增加了2000人,失業率下降至3.6%(低於台灣地區平均3.7%),而勞動參與率60.2.%,高於全國平均值58.9%。這些關鍵指標在在顯示雲林的就業市場日益進步,這全是公私部門同心努力的結果。

李進勇縣長指出,在雲林縣的工作機會相當充裕,第二季登記求職人數為6,926人,企業求才登記8,203人,工作職缺數大於求職人數,顯現就業機會非常多,縣民可在地就業、在地定居。未來也會持續關注雲林產業發展動態,提供勞工與產業更友善勞動環境,建構和諧勞資關係。

勞工處張世忠處長表示,本職業訓練班委託社團法人雲林縣新移民姊妹協會辦理,該協會聘請優秀訓練師,規劃學、術科課程及提供良好的訓練場地,協助失業及特殊身份民眾,學習新潮彩妝、護膚、衛生等技能及美容丙級證照相關課程,期能通過技能檢定,以利日後能順利就業或創業。

本訓練班共招收30名學員參訓,30名學員全部結訓,成員包括:非自願失業者1人、低收入戶1人、自願失業者2人、身心障礙者1人、中高齡失業者11人、大陸配偶9人、外籍配偶2人、獨力負擔家計者3人;目前已有多位學員規畫籌設個人工作室,帶著工具箱進行預約美容或美甲服務,訓練成效非常的顯著。
學員以泰國舞迎賓

雲林縣政府鼓勵縣民能多利用職業訓練課程學習一技之長,期能順利就業或創業,重返職場締造職場新契機,讓自己的未來更為燦爛,對家庭及社會經濟有所貢獻,安居樂業生活。

會中除展示豐碩職訓成果,更發起愛心義賣活動,義賣學員作品,所得全數捐給華山基金會等社福團體,照顧獨居老人與弱勢家庭。
* 相關圖檔:
 
李縣長與學員合影
李縣長與學員合影
  學員以泰國舞迎賓
學員以泰國舞迎賓
  學員作品
學員作品
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:622979       更新日期:2018.10.18
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*