本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.06.07
* 標題:
  守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.06.07

雲林縣家園關懷協會今(7)日上午舉辦「埔南C點巷弄長照站」揭牌典禮,雲林縣政府特別感謝雲林縣家園關懷協會於偏鄉地區辦理C級巷弄長照站,嘉惠沿海地區長者健康,副縣長丁彥哲、縣議員蔡孟真、雲林縣家園關懷協會理事長王為忠等貴賓到場參與揭牌,現場更有長輩表演歌謠活動及美味餐點,氣氛熱鬧而溫馨。
守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立1

丁副縣長表示,雲林縣高齡化比例位居全國第二,推動長照2.0服務為本縣重責工作,106年積極向中央爭取辦理社區整體照顧服務體系,縣府今年度不僅補助雲林縣家園關懷協會成立埔南C級巷弄長照站,106年度更補助成立北港鎮樹腳里C點巷弄長照站。
守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立2

丁副縣長指出,107年雲林縣政府積極佈建社區整體照顧服務體系(ABC),建置資源服務長輩,透過社區整合型服務中心(A級)、社區複合型服務中心(B級)及巷弄長照站(C級)提供不同服務,從個案管理、提供長照服務及從社區為出發點的照顧理念,並強調落實雲林縣在地化社區照顧服務,結合各鄉鎮市公所廣設長照巷弄服務站,讓有需求的長輩得以優質及完善之長照服務,實現「找得到、看得到、用得到」長照2.0目標。

社會處長徐忠徹表示,政府不只要對已失能或失智的長者發展完善的照顧體系,前端有效預防才能減緩後續的照顧壓力,讓長者能在社區中以健康、活躍的型態逐漸老化,如此才能減輕家庭照顧者之壓力,降低長期照顧服務負擔,營造高齡友善環境。透過從照顧及環境安全等方面著手,讓雲林縣成為適合長輩居住的高齡幸福家園、樂活縣市,落實「社福有感、安居樂業」的施政目標。
* 相關圖檔:
 
守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立1
守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立1
  守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立2
守護長者健康 「埔南C點巷弄長照站」揭牌成立2
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:627816       更新日期:2018.11.20
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*