本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.05.05
* 標題:
  感恩五月 母親節親子系列活動啟動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.05.05
雲林縣政府於今(5)日於兒童福利服務中心舉辦母親節親子系列活動,由雲林縣健身操協會及咚咚舞蹈揭開序幕,結合多元相關活動,表達對母親(主要照顧者或祖父母)的孝心與感恩,讓家長與孩子一起手作卡片、壓花及紓壓按摩等,並以活潑有趣的方式讓兒童了解母親的辛苦,培養親子之間的親密感。
母親節親子系列活動啟動

縣府社會處副處長陳怡君表示,康乃馨代表了世人對母親的感恩與懷念,想到平日辛苦的母親們(主要照顧者或祖父母),特於在本(5)日獻上他對所有在場母親「母親節的溫馨祝福,康乃馨傳濃情表心意」,並對在場母親們說聲:「辛苦了,母親節快樂!」

陳怡君也指出,過去我們感恩的對象只侷限於媽媽,對於實際或主要照顧者,似乎忽略了他(她)們的存在,尤其是單親的父親或男性長輩。今年我們將男性照顧者也納入我們的感謝對象。在此同時,安排參加在場的媽媽們(主要照顧者或祖父母),與其子女(孫子女)製作手工卡片留存紀念,並祝福他們平安喜樂,健康樂活,以慰勞他們對家人的付出,表達為人(孫)子女孝親、愛親的真情意。

今日的母親節活動,結合雲林縣虎尾區家庭服務中心、雲林縣西螺區家庭服務中心、雲林縣公私協力西螺托育資源中心以及財團法人亞洲大學等共同設計有趣且溫馨之親子活動,在這個特別的日子裡,體貼媽媽及家人,用愛語表達感謝,讓與會來賓度過一個感恩、歡樂的母親節!
贈送與會母親康乃馨

社會處表示今年特別由大家長送在場的母親(主要照顧者或祖父母)一朵康乃馨,表達敬意,並且邀請小朋友上台說出他們對媽媽的感恩與祝福,為本活動締造一片溫馨、動容的感人氛圍。

另外,為了歡度母親節,社會處也精心安排一系列的活動,除今天親子互動的母親節活動外,5月12日上午9時假雲林國中頌揚母德的「雲林縣慶祝107年度母親節暨模範母親表揚大會」暨雲林縣北港區家庭服務中心內的「愛呀!按呀!我的媽」母親節慶祝活動及5月20日上午11時假古坑綠色隧道從女性觀點詮釋母親角色的性平充權「雲林縣性別歧視「Say Bye 雲林ㄟ查某囝仔 Say hi」活動,期盼藉由在這個溫馨的月份裡,讓母親的意義內涵更有溫度及深度,也讓民眾體驗母親不同面向的內容。
* 相關圖檔:
 
親子康乃馨DIY
親子康乃馨DIY
  贈送與會母親康乃馨
贈送與會母親康乃馨
  母親節親子系列活動啟動
母親節親子系列活動啟動
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:596314       更新日期:2018.05.22
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*