本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.14
* 標題:
  西螺區家庭服務中心揭牌
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.04.14
雲林縣西螺區家庭服務中心於今(14)日上午10時假雲林縣兒童福利服務中心3樓舉辦「雲林縣西螺區家庭服務中心揭牌記者會」,縣府秘書長黃玉霜代表縣長李進勇出席,黃秘書長表示,期待西螺家庭中心能帶動社區,挹注地方更多活力與資源。
西螺區家庭服務中心揭牌

黃玉霜說,雲林縣政府長期積極推動縣內社會福利與弱勢家庭關懷工作,配合警勤分局區,特別將家庭服務中心設置在西螺鎮上,結合在地文化並串聯相關社會福利團體,將風險家庭及多元脆弱家庭納入重要服務對象,以保護兒童及青少年安全為目標,且能夠在面對家庭產生變化時,適時提供相關資源、支持或陪伴,促進家庭成員能逐漸發展或重新恢復自己的復原力,並在新的家庭樣貌中找到新的力量,以因應生命中的難題與挑戰,期盼延續性的服務更能營造出友善社區,建立起幸福的鄉鎮。

社會處長徐忠徹表示,西螺區家庭服務中心是雲林縣第四個設置(第二個正式揭牌營運)的家庭服務中心,服務區域包含崙背鄉、二崙鄉、西螺鎮及莿桐鄉約12萬人口,為能因應社會安全網計畫,提倡家庭支持及預防之服務,期待投入更多資源培力社區,並由中心結合各相關專業網絡,藉由推動脫貧政策,以立即性及整合性服務協助家庭及社區處理危機或問題,使預防更加落實。
西螺區家庭服務中心揭牌

徐忠徹並指出,感謝衛生福利部公益彩券回饋金補助經費讓雲林縣成立西螺區家庭服務中心,今(107)年9月也將向前瞻基礎建設計畫爭取108年度經費,繼續為西螺區家庭服務中心打造親子廚房、兒童居家、托育安全示範館等多元友善服務空間。另外,預告雲林縣第3個家庭服務中心-北港區家庭服務中心也預計於4月28日假北港鎮新街社區活動中心正式揭牌營運。

黃秘書長及徐處長並與小朋友們一同體驗磁浮球機,象徵館舍設施特別規畫擴大服務對象,滿足進入兒童福利服務中心其他不同年紀之孩童需求,打造一個創新且完善的休閒育樂空間,且中心為提供民眾多元友善服務,開放時間為週二至週六上午8時30分至中午12時,下午1時30分至晚間6時,並於週五延長服務至夜間8時。

西螺家庭服務中心現有館舍空間設計有森林遊樂區、維尼工作室、袋鼠媽媽親職室、跳跳虎韻律室及心靈小屋等,不僅以活潑、可愛、卡通化命名所有專業服務或育樂空間,也希望運用這些空間辦理親職教育、親子DIY、親子律動、親子瑜珈及成長團體等課程,以創造更多元及豐富的服務。
* 相關圖檔:
 
西螺區家庭服務中心揭牌
西螺區家庭服務中心揭牌
  西螺區家庭服務中心揭牌
西螺區家庭服務中心揭牌
  黃秘書長與小朋友們一起同樂
黃秘書長與小朋友們一起同樂
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:591434       更新日期:2018.04.23
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*