本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.09
* 標題:
  全國首創「婦幼保護平台」發揮保護功能緊急救出失聯兒
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.4.9
雲林縣政府與臺灣雲林地方法院檢察署聯手,於本(107)年4月2日尋找到失蹤近4年分別6歲及4歲的倆兄弟。雲林縣政府與臺灣雲林地方法院檢察署合作,結合司法、警政及社政,發揮去年(106年)成立的「婦幼保護平台」功能,順利尋獲已失蹤近4年的1對兄弟,讓這對兄弟可順利恢復正常生活及就學。
婦幼保護平台成立資料照1

雲林縣長李進勇表示「婦幼保護平台」的功能是藉以整合及擴大婦幼兒少保護聯繫工作,針對現階段各網絡列管行方不明兒少及兒少保護案件,建立健全相關的配套措施,以主動積極策略及早尋得失蹤兒少或提供預先保護服務進入家庭,使是類兒童避免處於不良生長環境甚至遭到傷害,及早幫助其回歸正常生活。本案因父母都為觸法遭通緝在案,兩人同居期間生下兩兄弟,並到處躲藏,皆由戶政機關逕入戶籍取得身分,因此現有各項系統皆無法查獲兩兄弟之資訊,透過「婦幼保護平台」經由雲林地檢署吳文城檢察官指揮本縣警察局西螺分局同仁偵辦,結合本府社會處社工的查訪資料,終於在警方多次南下高雄市查訪見到了兩兄弟,李縣長肯定雲林兒少保護團隊的努力,更感謝網絡伙們契而不捨的追查,守護著本縣兒少的安全。

社會處長徐忠徹表示,這名兒童父母將隨案移送地檢署偵訊,縣府將依兒童及少年福利與權益保障法先緊急安置兩兄弟,後續將由社工進行家庭處遇,提供各項協助與服務。
* 相關圖檔:
 
婦幼保護平台成立資料照1
婦幼保護平台成立資料照1
  婦幼保護平台成立資料照2
婦幼保護平台成立資料照2
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:606437       更新日期:2018.07.19
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*