本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.26
* 標題:
  李縣長至棋盤長青食堂致贈加菜金 與百餘位長者溫馨共餐
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.02.26

古坑鄉棋盤長青食堂為雲林縣規模最大的長青食堂,每日中午有180位長者共餐,縣長李進勇26日參加北港燈會宣傳記者會後,中午特地前往棋盤長青食堂致贈加菜金,與長青食堂的長輩以及志工共聚,享受溫馨幸福的午餐時光。
李縣長至棋盤長青食堂與百餘位長者溫馨共餐

李進勇縣長表示,棋盤長青食堂去年底開辦,目前共餐人數已達180人,為縣內規模最大的長青食堂,也極有可能是全國最大的長青食堂,這期間除了有縣府的資源挹注,民間團體、善心人士、志工朋友更是幕後的最大功臣。
李縣長致贈加菜金

李進勇縣長指出,目前縣內已接近有50個長青食堂,週一至週五午餐時間全縣有超過3,000位的長輩一起同餐共食,縣府也會持續推動長青食堂的成立,鼓勵更多長輩走出戶外一起享用午餐,更同時提升長輩們參與社區課程、保健活動的意願,讓長輩們開心呷百二。
李縣長幫長者打菜

雲林縣已是全國老化第二高縣市,並有逐年持續增加趨勢,是名實相符的老人縣,縣府為正視解決雲林縣人口老化的問題,自105年11月起推動試辦長照2.0服務,希望可以照顧更多長輩,以及提供更多元照顧服務。106年度持續推動長青食堂政策;長照推動全國第一,獲中央高度肯定,107年獲12億元經費補助推動更完善的長照方案,讓長輩活出健康與快樂。

社會處長徐忠徹表示,縣府持續推動長青食堂政策,希望藉由餐飲服務做為開端,結合縣內的其他老人福利措施,例如樂齡中心、長青學苑、社區關懷據點、日間托老、日間照顧等多種措施給予長輩們全面性的照顧。
* 相關圖檔:
 
李縣長至棋盤長青食堂與百餘位長者溫馨共餐
李縣長至棋盤長青食堂與百餘位長者溫馨共餐
  李縣長致贈加菜金
李縣長致贈加菜金
  李縣長幫長者打菜
李縣長幫長者打菜
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:601312       更新日期:2018.06.20
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*