本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.13
* 標題:
  聚愛雲林~貴族世家、新北市雲林同鄉會等捐贈行動社福服務專車、輔具服務專車
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.02.13
為提供即時且深化的社會福利服務及輔具評估維修等到宅服務,貴族世家與新北市雲林同鄉會、新北市新店雲林同鄉會、新北市五股雲林同鄉會、新北市議員李婉鈺,特別在春節前夕捐贈行動社福服務及輔具服務專車各1輛,嘉惠雲林鄉親。
捐贈記者會

「聚愛雲林~雲林縣行動社福暨輔具服務專車」聯合捐贈記者會今(13)日上午在縣府親民大廳舉辦,中華民國雲林同鄉總會長也是國策顧問黃銘得亦共同出席見證,會中由雲林縣視障福利重建協會表演數首電子琴美妙樂聲,會場溫馨又熱鬧。
感謝有您

李進勇縣長首先感謝貴族世家董事長林士欽、新北市雲林同鄉會林進忠理事長、新北市雲林同鄉會王鑫總顧問、新北市新店雲林同鄉會黃健榮理事長、新北市議會李婉鈺議員、新北市雲林同鄉會林文進總幹事、新北市五股雲林同鄉會林萬源常務理事、新北市五股雲林同鄉會蔡忠義理事、新北市雲林同鄉會楊金昌常務理事、新北市雲林同鄉會黃秀蓉理事的捐贈。
貴族世家林士欽董事長捐贈第一台行動社福服務專車

李縣長表示,貴族世家本著企業回饋社會,林士欽董事長繼去(106)年9月聯合捐贈本縣第一台實物銀行行動幸福物資車後,於新北市雲林同鄉會林進忠理事長促成下,再次響應公益,捐贈本縣第一台行動社福服務專車;新北市雲林同鄉會本著「團結雲林鄉親,推展慈善公益」創會的核心價值,歷年來捐贈及號召同鄉會回饋母縣:捐贈3台復康巴士、頒發獎助學金、急難救助金,在新北市雲林同鄉會林進忠理事長號召下,去年6月更聯合財團法人台北縣私立融獻社會福利慈善事業基金會【募款返鄉 濟助鄉親】慈善公益活動,募集善款550餘萬元,回饋母縣臺西鄉、東勢鄉、四湖鄉、麥寮鄉、口湖鄉、水林鄉、北港鎮等7個鄉鎮2,166戶低收入戶,每戶家庭發放現金2,000元及價值500元物資,及去年9月聯合捐贈母縣第一台實物銀行行動幸福物資車。
新北市雲林同鄉會等捐贈輔具服務專車

林進忠表示,本次聯合捐贈母縣輔具服務專車,今年5月5日也將持續回饋母縣虎尾等7鄉鎮約1,500戶低收入戶,濟助發放現金2,000元及價值500元與在地農會合作購入優質農產品,種種回饋母縣嘉惠鄉親,讓公益愛心滿雲林。

李縣長指出,雲林縣幅員遼闊,本次受捐贈雲林縣第一台行動社福及輔具服務專車共兩輛,縣府一定會好好運用於推動社會福利服務使用,提升雲林縣社會福利深度。其中行動社福服務專車,將有效支援實物銀行、街友關懷、低收入戶及中低收入戶等多項外展社會福利服務,增進社工訪視人員服務效益。
「聚愛雲林~雲林縣行動社福暨輔具服務專車」聯合捐贈記者會

縣府為了滿足需要協助的家庭基本生活需求及減輕經濟負擔,運用雲林縣公益彩券盈餘分配款補助及社會各界捐助各項愛心物資,於101年7月開辦實物銀行,為了讓發送物資更及時更便民,104年推動「實體實物銀行」4年計畫,目前已完成設立3區(斗六區、虎尾區及西螺區),預計今(107)年3月設立北港區實體實物銀行,106年縣府社會處充分運用所捐贈的第一台實物銀行行動幸福物資車,計發送4,198戶次、1萬2,529人次,每月平均發送350戶、1,044人,自101年7月開辦迄106年底已發送愛心物資2萬1,139戶次、共6萬3,144人次受益,本次捐贈行動社福專車,除實物銀行通報訪視及物資發送外,亦將以訪視街友、低收入戶及中低收入戶及社會救助通報訪視等多功能福利關懷使用,即時提供到宅服務。

李縣長表示,雲林縣身心障礙者5萬502人,佔總人口數7.3%;同時65歲以上人口12萬1,452人,老年人口比例已高達17.6%,且符合長照2.0的失能老人推估1萬5,045人,需要輔具相關資源的需求人口極高,本次所捐贈的輔具服務專車將運用於輔具運送、回收以及到宅評估維修等服務,使雲林縣輔具資源能順利進入所需的服務家庭之中,提供即時性的輔具專業服務,增進社福資源的可近性,而本縣輔具中心也在去年榮獲中央評鑑全國第一佳績,為全國唯一輔具單一服務窗口,整合社政、長照、勞政、衛政、教育等相關資源,多次獲中央及各地方政府視為觀摩對象,相信在這次捐贈的輔具服務專車提供服務下,使輔具服務深入社區並提供到宅即時性專業服務,嘉惠重癱及交通不便無法出門的輔具服務需求鄉親。

社會處長徐忠徹表示,縣府會好好運用所捐贈的服務專車,造福鄉親,另外,社福貼心服務,春節不打烊!連假期間,鄉親如遭遇困難,請撥1957福利諮詢專線或1999便民服務專線;知悉或遭受家暴、兒虐或性侵害,請撥110或113保護專線求助,「一通電話,即得幫助」,呼籲大家在歡樂過新年時主動關心周邊鄰居及親友,如有需要幫助的鄉親,請協助關懷及通報,讓縣府能及時提供協助,讓鄉親都能平安過好年。

徐忠徹處長也感謝各公彩委員出席見證捐贈記者會,協助縣府運用雲林縣公益彩券盈餘分配款補助,推動各項福利服務工作。
* 相關圖檔:
 
捐贈記者會
捐贈記者會
  感謝有您
感謝有您
  貴族世家林士欽董事長捐贈第一台行動社福服務專車
貴族世家林士欽董事長捐贈第一台行動社福服務專車
 
 
 
新北市雲林同鄉會等捐贈輔具服務專車
新北市雲林同鄉會等捐贈輔具服務專車
  「聚愛雲林~雲林縣行動社福暨輔具服務專車」聯合捐贈記者會
「聚愛雲林~雲林縣行動社福暨輔具服務專車」聯合捐贈記者會
  展示各種輔具
展示各種輔具
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:611247       更新日期:2018.08.13
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*