本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.10
* 標題:
  歲末迎新「旺」來春,社區民眾歡喜手作迎新年
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.02.10
雲林縣家庭服務中心於今(10)日於虎尾區家庭服務中心舉辦「歲末迎新 旺來春」活動。藉由特別安排創意剪紙及手繪春聯,以發揚傳統習俗,亦有驅邪納福之意。社會處長徐忠徹代表縣長李進勇前來現場揮毫並贈送春聯,使弱勢家庭及社區民眾提早感受年節的熱鬧氣氛,共同迎接嶄新的一年。

社會處長徐忠徹表示,家庭服務中心歲末迎新關懷活動內容包含了手繪春聯、剪紙以及創意製作撕畫,從活動中紓緩家庭成員的生活壓力,並且期望透過家庭服務中心的年節活動,使參加活動的個人能發揮創造力及想像力,且讓家庭成員共同合作,強化成員間的連結,並集結社區民眾與弱勢家庭共同參與,創造社區凝聚力,達成從個人延伸到家庭及社區的理想。

徐忠徹指出,現在推動的家庭服務中心,是為了縣內弱勢家庭建構起一套「社會安全網」機制中的一部分,家庭服務中心正是這個社會安全網中建構起的家庭支持服務網絡,透過初階的預防,讓縣政府與民眾一起面對家庭中面臨的困難,這個安全網代表「承接」,由政府陪伴家庭一起接住不小心從平穩的生活中遇到困難而落下的各種家庭問題,避免家庭成員落入更高的風險中;同時也代表「連結」,透過各區各級服務單位的聯繫合作,以及各地奉獻愛心的志工夥伴,與家庭共同連結成一個在地化的服務網絡。

家庭服務中心以縣內弱勢家庭及有福利需求的一般民眾為服務對象,以家庭為中心、社區為基礎,深耕在地網絡,志工更是關懷服務一環中不可或缺得力助手,感謝所有默默付出愛心的志工夥伴們,挹注愛心,在最需要的時刻即時溫暖本縣弱勢家庭。

徐忠徹表示,今日的歲末迎新剪紙活動,除了將社會的溫暖傳遞到縣內的家庭之外,更希望藉此推動中心服務,讓更多有需求的民眾來認識家庭服務中心的服務內容,未來我們的家庭服務中心也將會持續關懷弱勢家庭,我們也歡迎有愛心、有熱忱的民眾,一起加入家庭服務中心志工的行列,共同經營本縣的「社會安全網」,讓愛延伸到縣內的各個角落。

社會處表示,本縣家庭服務中心自104年起獲衛生福利部社會及家庭署公益彩券回饋金補助成立虎尾區家庭服務中心,105年至106年陸續成立台西區、北港區及西螺區家庭服務中心,107年也已獲前瞻計畫補助設立斗六區家庭服務中心,108年預計繼續爭取前瞻計畫設置斗南區家庭服務中心,以達成1警勤區1家庭服務中心願景,讓本縣弱勢家庭服務網絡更為健全。
* 相關圖檔:
 
大小朋友歡樂手繪春聯
大小朋友歡樂手繪春聯
  社會處長徐忠徹揮毫寫春聯
社會處長徐忠徹揮毫寫春聯
  親子同樂創意剪紙迎新年
親子同樂創意剪紙迎新年
 
 
 
社會處副處長陳怡君與虎尾鎮長林文彬秀手繪春聯 向大家拜年
社會處副處長陳怡君與虎尾鎮長林文彬秀手繪春聯 向大家拜年
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:631756       更新日期:2018.12.14
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*