本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.09
* 標題:
  平安幸福過好年 疼惜咱ㄟ早療天使
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.2.9
為讓早期療育日間托育中心學童及家長們感受年節氣氛及感謝社會大眾對慢飛天使的關懷與愛護,雲林縣政府社會處今(9)日辦理「107年春節歲末寒冬送暖關懷系列活動」之早期療育日間托育中心歲末祝福活動。縣長李進勇祝福慢飛天使及家長們開心的度過農曆年之外,現場並與日托中心慢飛天使一起搓湯圓,祈求將來一年事事圓滿幸福,也贈送平安福袋,祝福小朋友們增添福氣、增長智慧。

平安幸福過好年 疼惜咱ㄟ早療天使


李縣長表示,縣府為服務6歲以下發展遲緩兒童及身心障礙兒童,自民國89年開辦早期療育服務迄今,本縣共設置5所早期療育日間托育中心,目前收托103位學童。早期療育日間托育中心提供全方面服務,透過跨專業的團隊合作,訂定各學童之療育計畫,也提供相關的復健課程,讓學童在生活自理、語言溝通、社會互動、學習粗大精細動作及感覺統合等知能,達到提昇的效果。另為促進發展遲緩兒童及早接受療育,減緩早期療育日間托育中心學童之照顧者及家庭的負擔,縣府也自辦了就讀本縣日間托育中心學童的學雜費補助。



縣府早期療育服務106年度累計個案管理人數共1,110人,為因應本縣醫療單位資源較為缺乏,使早期療育服務深入社區,補足本縣療育資源,縮小城鄉差距,讓慢飛天使可以落實早期發現早期介入,縣府今年除5所早期療育日間托育中心外,另將於北港地區開辦了早期療育之社區療育服務據點,擴大提供慢飛天使時段療育服務,藉由社區療育據點服務提供,發揮早期療育成效,達到減少遲緩之目的。
縣長與小朋友一起搓湯圓


社會處長徐忠徹強調,縣府長期以來對本縣發展遲緩兒童及其家庭非常重視,也為鼓勵發展遲緩兒童就讀早期療育日間托育中心及減輕家長照顧負擔,特別補助發展遲緩兒童每月3,000元的學雜費,期待在提供良好的環境及完善的早療的服務體系下有更多慢飛天使把握黃金治療期及早接受療育服務,能夠快樂健康地成長茁壯,逐漸趕上成長的步伐。
* 相關圖檔:
 
平安幸福過好年 疼惜咱ㄟ早療天使
平安幸福過好年 疼惜咱ㄟ早療天使
  縣長與小朋友一起搓湯圓
縣長與小朋友一起搓湯圓
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:622650       更新日期:2018.10.18
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*