本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.01.03
* 標題:
  李縣長會勘莿桐中排、西莊農水路改善工程,陪長者共餐
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.01.03

回應地方民生與農業生產需求,充實縣內基礎建設工程,縣長李進勇、水利處長許宏博、地政處長蘇瑞元、社會處長徐忠徹、縣議員江文登、莿桐鄉長廖秋蓉、元長鄉長李泗濱3日上午分別會勘莿桐鄉莿桐中排、元長鄉西莊農地重劃區農水路改善,李縣長允諾將籌措經費,儘速改善中排,避免溢淹危及民眾安全及農作物,改善西莊農地重劃區農水路,以利農業耕作生產與運輸。
李縣長會勘莿桐中排改善工程

李進勇縣長表示,經現場實地勘查,莿桐中排匯流入新虎尾溪處,係為漿砌卵石之排水渠道,護岸因年久失修掏空塌陷破損嚴重,嚴重影響排水功能,且東護岸嚴重崩坍,亟需盡快改善保全護岸。

許宏博表示,莿桐中排下游東護岸嚴重崩坍,西護岸部分龜裂,將一併重建改善,概估經費300萬元,改善期間會造成鄰近農田耕作的不便,請農民體諒配合。

另西莊農地重劃區台19線與145縣道間產業道路,年久失修、多處坑洞破損嚴重,行車意外頻傳,縣府將籌措經費386萬元改善路面,改善長度990公尺、寬6公尺,確保通行安全。
李縣長會勘西莊農水路改善工程

李進勇縣長隨後也至西莊長青食堂致贈加菜金並與長者共餐,嘉勉社區志工為長者的付出,讓長者們能藉著共餐走出家門,齊聚一堂互相關懷,享用美味營養午餐。
李進勇縣長致贈加菜金

李進勇表示,西莊長青食堂是縣府推動至少「一鄉鎮一長青食堂」政策的先行者,從早期每周一餐,到現在為全縣唯一,每周開辦六餐,五星級的廚房設備,社區志工的投入,用愛烹煮料理,溫暖長者的心與胃;各界捐輸物資,善心企業家每周提供一次雞精享用,讓長者吃得幸福又健康。
* 相關圖檔:
 
李縣長會勘莿桐中排改善工程
李縣長會勘莿桐中排改善工程
  李縣長會勘西莊農水路改善工程
李縣長會勘西莊農水路改善工程
  李進勇縣長致贈加菜金
李進勇縣長致贈加菜金
 
 
 
李進勇縣長與長者共餐
李進勇縣長與長者共餐
  李進勇縣長嘉勉社區志工為長者的付出
李進勇縣長嘉勉社區志工為長者的付出
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:631453       更新日期:2018.12.14
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*