本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.04
* 標題:
  雲縣府祖孫托育加倍補助-第10期托育人員訓練課程開學日
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.11.04
雲林縣政府於今(4)日上午8時於本縣婦女福利服務中心辦理「祖孫托育加倍補助-第10期托育人員訓練課程」開學日,社會處長徐忠徹表示去年全國首創「祖孫托育加倍補助」反應熱烈,今年再度開辦「祖父母托育人員訓練課程」,本課程除了可以減輕托育教養的隔閡,亦可提昇阿公、阿嬤帶孫的托育品質。

另為使阿公、阿嬤能取得托育人員資格,讓阿公、阿嬤在帶孫期間也能獲得政府補助,讓阿公、阿嬤免費並就近上課,結業考試通過者取得結業證書,設籍在雲林縣之祖父母(擔任托育人員者)及托育孫子並符合托育費用補助資格者,即可領取4,000元~8,000元等補助,若考上托育人員證照者每月再增加2,000元整補助。

社會處長徐忠徹表示,本府今(106)年規劃開辦10班托育人員訓練課程,本府收件報名人數約1,500人,符合祖父母及準祖父母資格者計有900人,目前錄取人數計有747人,其中尚有150位祖父母未能錄取上課,為顧及本縣民眾托育需求,讓阿公阿嬤帶孫能符合申請托育費用補助及祖孫托育加倍補助,已加開2期托育人員訓練課程,期能讓已報名且符合祖父母身分者皆能參與訓練課程。

徐忠徹指出,本縣為農業縣,隔代教養比例高,相對阿公、阿嬤帶孫機會高,為使有意願上課的阿公、阿嬤都有機會參與上課,已於今(106)年11月及12月於虎尾(多功能活動中心)及斗六(婦女福利服務中心)各加開一班,讓已報名的阿公阿嬤均能參與訓練課程,有資格申請補助,以減輕家庭托育負擔。

社會處表示,參加本次訓練課程人員依下列順序依序優先錄取:1.祖父母與未滿2歲孫子的戶籍皆設籍在雲林縣。2.準祖父母。3.一般社區民眾;目前已公告12期托育人員訓練課程錄取學員,第11、12期錄取學員名單亦已郵寄通知錄取學員,並於本府社會處/育兒服務類網站公告或電洽縣政府社會處552-3374查詢。
* 相關圖檔:
 
祖孫托育加倍補助托育人員訓練課程開學日1
祖孫托育加倍補助托育人員訓練課程開學日1
  祖孫托育加倍補助托育人員訓練課程開學日2
祖孫托育加倍補助托育人員訓練課程開學日2
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:566843       更新日期:2017.11.20
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*