本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.02
* 標題:
  幸福月餅思鄉情 專車搭乘慶團圓
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.10.2
中秋節即將在10月4日到來,本縣幸福專車承辦廠商,秉持發揮社會企業的角色,特別向雲林縣身心障礙福利團體-雲林縣聲暉協進會,購買了500顆月餅,明後(10月3日、10月4日)兩日發放給搭乘幸福專車的所有民眾,讓搭乘幸福專車的長者、弱勢民眾及返鄉團圓的縣民,一同感受中秋團圓氣氛,月餅數量有限發完為止。


因應中秋節即將到來,縣府積極推廣縣內身心障礙團體產品,協助身障朋友自立自強,日前社會處辦理身心障礙團體中秋節伴手禮記者會,活動當日即接獲幸福專車之承辦廠商永宜遊覽汽車有限公司訂購社團法人雲林縣聲暉協會的月餅,並將於中秋節前夕於幸福專車車上發放與鄉親分享,縣府在此感謝該公司的善心與用心。


社會處表示,雲林縣幸福專車自104年3月開始全面開辦至今,透過公益彩券盈餘挹注,採縣府補助50%經費,有意願承辦的鄉鎮市自籌50%經費方式辦理。幸福專車主要是行駛偏鄉地區,提供民眾接駁至大眾運輸停靠站、醫療院所或政府洽公單位等,採定點上車、不定點下車為原則,完全免費,希望解決偏鄉地區交通不便的問題,帶給偏鄉民眾更便利的生活。


永宜遊覽汽車有限公司說,自承接幸福專車業務以來,一直秉持用心服務的理念,雖然偏鄉地區的民眾不多,可是有了幸福專車的服務,真的協助了更多偏鄉的長輩及弱勢民眾有了走出家門的機會。因中秋節將至,為能讓每位搭乘民眾一同感受中秋佳節團結氣氛,特在中秋節前夕10月3日、10月4日兩日於幸福專車上發放中秋月餅,與搭乘幸福專車的長者及弱勢民眾共同分享中秋團圓的喜悅。


106年度辦理幸福專車的鄉鎮市計有林內鄉、大埤鄉、古坑鄉、斗六市、虎尾鎮、北港鎮及元長鄉等7個鄉鎮市,相關免費搭乘資訊可洽雲林縣政府網站、各承辦鄉鎮市公所或承辦廠商永宜遊覽汽車有限公司05-5326788。

 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:570816       更新日期:2017.12.06
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*