本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.09
* 標題:
  106年與弱勢兒少共舞親子嘉年華會!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 1060.09.09

雲林縣政府為讓弱勢家庭兒少與父母親甚至隔代教養之家庭能有共同回憶快樂往事,輔導及補助財團法人雲林縣雲萱基金會於本月9日假斗六市公所斗六廳辦理「106年與弱勢兒少共舞親子嘉年華會」,透過開放及創新方式設計活動內容,讓親子共歡,同時現場頒發獎助兒少禮券,鼓勵弱勢家庭重視孩子教育上的認知行為表現。
為關心本縣弱勢兒少家庭照顧及社會參與情形,社會副處長陳怡君今(9)日特別在雲林縣斗六市公所斗六廳勉勵現場在座弱勢家庭之家長及孩子,肯定家長兼重家庭教養功能,為家庭經濟打拼辛勞付出外,更加重視子女教育上的認知行為表現。
社會處副處長陳怡君致詞

社會副處長陳怡君表示,孩子的成長過程只有一次,父母們若能在忙碌之餘,能停下腳步,聽聽孩子的心聲,瞭解孩子們的需要,就能促進親子關係,簡單的聆聽、陪伴,就能賦予孩子更多的信心與支持,希望透過今日嘉年華會,藉由發放獎助兒少禮券、闖關活動體驗,營造更多友善親子互動環境,讓參與的每個家庭成員擁抱更多感動的時刻。友善關懷的社會環境,政府政策推動外,也需要民間各界攜手支持,讓更多弱勢兒少能在關愛的環境成長茁壯。
弱勢兒少同樂

陳怡君肯定財團法人雲林縣雲萱基金會協助政府推展弱勢兒少服務工作不遺餘力,並且在雲林深耕社會福利服務及陪伴弱勢家庭父母及兒少在人生的黃金時期,勉勵父母親及兒少、創造自我的人生價值,讓其發展自我潛能。

陳怡君並指出,本縣重視弱勢家庭兒少照顧,辦理弱勢兒少生活補助、醫療補助、脫貧方案、兒少保護及收出養、高風險家庭關懷服務等,以落實兒童保護及權益促進服務措施,期盼未來透過與財團法人雲林縣雲萱基金會合作,讓本縣在弱勢家庭照顧上變得更好,將孩子們教育成優秀的現代社會公民。
* 相關圖檔:
 
社會處副處長陳怡君致詞
社會處副處長陳怡君致詞
  弱勢兒少同樂
弱勢兒少同樂
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:566701       更新日期:2017.11.16
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*