本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.06
* 標題:
  人安基金會與雲縣府協力加強街友服務
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.09.06
為加強在地街友關懷、配合政府有效執行弱勢民眾服務,財團法人人安社會福利慈善事業基金會(雲林平安站)楊宗賢站長今(6)日下午拜會縣府,由社會處徐忠徹處長親自接待,希望在雙方共同合作下,落實對弱勢的族群及街友們關懷,並將服務更符合個案需求、提升效率。


社會處長徐忠徹表示,人安基金會平安站在全臺已有17個據點,因本縣街友數量比起六都顯得較少,因此一直無相關民間團體來本縣服務,感謝人安基金會於去年在本縣成立第18個據點,提供許多街友相關服務,如:防飢服務、防寒夜訪、防病服務、輔導就業、心靈輔導、潔身沐浴、三節關懷活動等。


楊宗賢站長指出,人安基金會雲林平安站於105年12月7日開站至今,提供防寒、防病、就業媒合等服務。平日供應寒士、街友、清寒單親媽媽及學子,週一至週五午、晚餐兩餐,並於氣溫低於攝氏15度以下,啟動低溫關懷機制,勸導街友到站內夜宿,另輔導經濟弱勢婦女及單親媽媽的「烤地瓜謀生方案」,努力深耕在地服務。


有關街友一直是世界各地的議題,徐處長期盼除了人安基金會外,有更多的民間團體加入,共同提供良好的服務讓街友能返回社區且自力更生,將這份愛傳播下去,讓流浪街頭無家可歸的鄉親即時獲得服務。


今日拜訪會後,人安基金會特邀請縣府參加該站於本月中旬舉辦的「寒士慶中秋」,希望能到場為工作人員、志工、寒士加油打氣,亦讓雲林縣當地善心人士能注意且踴躍支持此活動。
* 相關圖檔:
 
人安基金會與雲縣府協力加強街友服務
人安基金會與雲縣府協力加強街友服務
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:566715       更新日期:2017.11.16
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*