本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.08.05
* 標題:
  祝福全天下的爸爸父親節快樂 李縣長表揚模範父親及好人好事代表
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.08.05
雲縣府為慶祝106年度父親節,於今(5)日上午假雲林縣立雲林國民中學學生活動中心舉辦模範父親及好人好事代表表揚,縣長李進勇、社會處長徐忠徹、文化處長林孟儀、縣議員江文登、周秀月秘書周吉雄、四湖鄉長蘇國瓏、莿桐鄉長廖秋容、古坑鄉長黃意玲、大埤鄉長謝明平及諸多鄉鎮長代表、村里長等與會,會場相當熱鬧並充滿溫馨感人的氣氛。

縣長李進勇首先祝福所有的爸爸們父親節快樂,同時表揚今年得獎的陳順情先生等30位模範父親及丁助先生等18位好人好事代表,李縣長特別一一致贈獲獎者祝福的卡片。

李縣長首先感謝每天辛苦為小孩和家庭付出的每一位爸爸,讓雲林縣的希望幼苗成長茁壯,成為社會及國家的棟樑,也讓家庭穩定發展成為社會安定的力量,讓雲林縣的未來充滿著希望,並感謝每一位無私奉獻、熱心公益的好人好事代表,讓社會及國家更加祥和安樂。

今年模範父親總共表揚30位,平均年齡約73歲,最高齡的是四湖鄉公所推薦91歲的陳順情爸爸;而最年輕的是元長鄉仁愛國民小學推薦61歲的蔡瑞烟爸爸。並恭賀簡豊年 、 林水托及曾吉永三位爸爸,是今年度以縣府名義推薦參加臺灣省政府模範父親遴選,預定於8月11日(五)接受省的表揚。感謝財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所每年都很用心推薦模範父、母親,今年度推薦二位模範父親,68歲簡豊年爸爸,辛勞照顧三名孫子,以身作則,培養孫子們友愛同學、熱心助人等優點,實在令人感佩,以及68歲的林水托爸爸肩負照顧年逾90歲的母親、身心障礙兒子及三位孫子的責任,特別重視孫子們的品行及教育,認為「讀書」是三個孩子能夠脫貧的一個方式,進擁有更多的技能回饋社會及提振經濟能力。由林內鄉公所推薦的77歲曾吉永爸爸育有四名子女,皆已成家立業有成,孫子女、媳多從事警察等公職,子女、孫子女各自在職場上發揮專長,為人隨和樸實、與人無爭、樂觀知足,捐地興建林內和興土地公廟,其化小愛為大愛的精神,值得敬佩。

在好人好事代表部分,總共表揚18位,平均年齡約62歲,最高齡的是臺西鄉公所推薦84歲的丁助爸爸,而最年輕的是土庫鎮公所推薦46歲的陳仁和爸爸。特別恭賀,由水林鄉公所推薦的57歲張美秀媽媽,成立烏克麗麗不識字樂團常做公益與情義表演。褒忠鄉公所推薦的56歲曾進祥爸爸全家皆是社區的志工,除在社區發展工作相當有貢獻及獲獎無數,帶領社區加入紫絲帶防暴據點並建立社區照顧關懷據點與長青食堂。兩位無私奉獻的精神令人敬佩,也將代表本縣參加全國好人好事代表遴選。

李縣長指出,每一位爸爸們,都是每一個家庭偉大的精神支柱、子女學習的典範、更是一個家庭的經濟提供者,終日忙碌辛勤的付出,默默承受所有的辛苦,為穩定家庭生活而努力,艱苦奮鬥的過程,都是值得我們學習的生命樂章;而每一位好人好事代表,無私的奉獻,充分展現「人飢己飢、人溺己溺」的社會公益精神,值得我們公開讚揚,激化更多良善的力量,希望透過今天的表揚,鼓勵雲林子弟從每一位獲獎的模範父親及好人好事代表的生命故事中,獲得啟發與正向良善力量,共同攜手讓雲林更美好。

徐忠徹處長表示,感謝鄉鎮市公所及社會福利團體的用心推薦,讓我們有機會看到模範爸爸們及好人好事代表令人感動且值得學習的生命樂章,及感謝贊助精美禮品的13個單位及宮廟,還有社團法人雲林縣復健青年協進會-圓夢庇護工場全台灣第一團由身心障礙者所組成的電音三太子熱舞表演、社團法人雲林縣親子教育協會附設的雲林縣第一家由公私協力合作的非營利幼兒園老師帶領小朋友的可愛舞步,讓表揚活動辦得相當的熱鬧。

徐忠徹並指出,縣府每年在父親節前夕,辦理慶祝父親節暨模範父親、好人好事代表表揚活動,別具意義,期望在這感恩惜福的八月裡,送上誠摯的祝福外,也期透過公開表揚的方式,推廣良善的力量,激起學習仿效的漣漪,攜手共同締造更美好及安居樂業的雲林

雲林縣106年度表揚模範父親名單(計30位,按年齡序):
1. 陳順情先生:四湖鄉公所推薦。
2. 曾振福先生:斗六市公所推薦。
3. 李寶全先生:口湖鄉公所推薦。
4. 林文章先生:斗南鎮公所推薦。
5. 陳永田先生:大埤鄉公所推薦。
6. 林崑城先生:東勢鄉公所推薦。
7. 曾吉永先生:林內鄉公所推薦。(榮獲臺灣省政府模範父親殊榮)
8. 廖學龍先生:二崙鄉公所推薦。
9. 白其隆先生:元長鄉公所推薦。
10. 廖永松先生:西螺鎮大園社區發展協會推薦。
11. 張文華先生:褒忠鄉公所推薦。
12. 許竹發先生:褒忠鄉馬鳴社區發展協會推薦。
13. 曾藤雄先生:崙背鄉公所推薦。
14. 翁樹根先生:虎尾鎮西屯社區發展協會推薦。
15. 劉德東先生:大埤鄉老人會推薦。
16. 陳聰敏先生:水林鄉公所推薦。
17. 林正義先生:莿桐鄉公所推薦。
18. 石金元先生:古坑鄉公所推薦。
19. 楊進發先生:褒忠鄉新厝仔社區發展協會推薦。
20. 蔡煌明先生:北港鎮公所推薦。
21. 林水托先生:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所推薦。
(榮獲臺灣省政府模範父親殊榮)
22. 簡豊年先生:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所推薦。
(榮獲臺灣省政府模範父親殊榮)
23. 廖承佐先生:西螺鎮公所推薦。
24. 劉振雄先生:土庫鎮公所推薦。
25. 吳錫坤先生:虎尾鎮公所推薦。
26. 林通能先生:斗六市梅林社區發展協會推薦。
27. 陳正杰先生:斗六市公所推薦。
28. 林弘仁先生:臺西鄉公所推薦。
29. 林明西先生:麥寮鄉公所推薦。
30. 蔡瑞烟先生:元長鄉仁愛國民小學推薦。


雲林縣106年度表揚好人好事代表名單(計18位,按年齡序):
1. 丁 助先生:臺西鄉公所推薦。
2. 張秀靜女士:斗南鎮公所推薦。
3. 徐陳英女士:林內鄉公所推薦。
4. 張忠信先生:斗六市公所推薦。
5. 王平貴先生:大埤鄉公所推薦。
6. 黃 寬先生:四湖鄉公所推薦。
7. 劉 明先生:古坑鄉公所推薦。
8. 張有財先生:崙背鄉公所推薦。
9. 鄭忠信先生:莿桐鄉公所推薦。
10. 張美秀女士:水林鄉公所推薦。(將以縣府名義推薦全國好人好事代表遴選)
11. 李日學先生:麥寮鄉公所推薦。
12. 曾瑞堂先生:虎尾鎮公所推薦。
13. 曾進祥先生:褒忠鄉公所推薦。(將以縣府名義推薦全國好人好事代表遴選)
14. 許秀鄉女士:元長鄉公所推薦。
15. 李建宏先生:口湖鄉公所推薦。
16. 廖海源先生:二崙鄉公所推薦。
17. 黃振鑫先生:斗六市公所推薦。
18. 陳仁和先生:土庫鎮公所推薦。
* 相關圖檔:
 
李縣長祝賀最高齡的模範父親91歲陳順情爸爸
李縣長祝賀最高齡的模範父親91歲陳順情爸爸
  模範父親91歲陳順情獲獎 全家族喜悅寫在臉上
模範父親91歲陳順情獲獎 全家族喜悅寫在臉上
  縣長一一致送賀卡-曾吉永
縣長一一致送賀卡-曾吉永
 
 
 
除今日縣府受獎外 簡豊年(右)、林水托(中)及曾吉永(上圖)三位爸爸,更獲縣府推薦參加臺灣省政府模範父親遴選
除今日縣府受獎外 簡豊年(右)、林水托(中)及曾吉永(上圖)三位爸爸,更獲縣府推薦參加臺灣省政府模範父親遴選
  好人好事代表-水林57歲的張美秀媽媽
好人好事代表-水林57歲的張美秀媽媽
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:552783       更新日期:2017.08.16
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*