本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.05.13
* 標題:
  「溫馨五月、幸福Ma Ma (滿滿)」 李縣長表揚28位模範母親並祝福全天下的媽媽們:母親節快樂!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.5.13

雲林縣慶祝106年度母親節暨模範母親表揚活動今(13)日上午於斗六市鎮南國小學生活動中心舉行,縣長李進勇頒獎表揚朱林富等28位模範母親,一一送上精美的金色康乃馨,祝福所有的媽媽們母親節快樂,天天快樂。
李縣長表揚模範母親

李進勇指出,每一位媽媽,從結婚到生兒育女,為家庭為子女辛勤付出,茹苦含辛,溫柔而堅強的力量,不求回報,只求家庭圓滿及成就子女光明前途,每一段的生命故事,都是值得我們學習的,尤其今天獲獎的28位媽媽們,艱苦奮鬥及無私奉獻所綻放的母性光輝,是令人動容以及值得學習的典範。
李縣長表揚模範母親

李縣長除了表達敬意與祝福外,也希望大家不要因為害羞內向,而未能傳達對媽媽的感謝,我們應該「時時說愛、勇敢說愛、大聲說愛」,讓媽媽們都能時時感受到滿滿的愛,相信這也是給予每位媽媽最大的安慰與最樸實的幸福。
縣長李進勇表揚28位模範母親,一一送上精美的金色康乃馨

李進勇縣長表示,天下的媽媽都是一樣的,每一位雲林媽媽都是令人感動且值得學習的精彩生命樂章,今年度共有28位媽媽獲選縣級模範母親,平均年齡約70歲,最年長的是由崙背鄉公所推薦97歲的朱林富媽媽,也將接受臺灣省政府慈暉媽媽表揚,而最年輕的是由財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會雲林分事務所推薦32歲的陳姵臻媽媽,陳媽媽辛苦扶養4名發展遲緩的孩子,她卻不以為苦當做是「最甜蜜的負擔」,堅信只要勇敢面對、持續努力,一定可以突破重圍、迎向陽光的態度,令人欽佩。

李縣長也特別恭賀朱林富媽媽、謝曾珍綢媽媽及陳芷若三位媽媽,將於5月19日(五)接受省府慈暉媽媽表揚。北港鎮公所推薦的謝曾珍綢媽媽,強忍先生於36歲英年辭世的悲痛,堅毅的撐起家計與5個孩子的教養責任。子女個個謹守分際,努力向學,認真工作。長子為企管博士,曾擔任大專校長,現任財團法人商業發展研究院院長。次子為醫學碩士,現任教學醫院麻醉科主任。三子為藝術碩士,現任大學教授。長女次女皆畢業於師範學校,各個有良好安穩的工作,認真負責,令謝曾女士深感欣慰,常以子女名義或鼓勵子女們為教會的善會及教育團體做奉獻,包括明愛會、敏道家園、由根山莊、神學院、天主教之聲、北港國中、中原大學…等。平日待人和氣,笑口常開,敦親睦鄰,勤儉自持,將愛心澤被鄰里。自幼失學,日子再苦也咬緊牙根堅持讓子女能夠讀書受教育。平日更是勤學不倦,看到不認識的字就問子女,然後自己練習寫字,因此也認識不少字。68歲時因北港尚無補校,毅然每晚搭車去唸民雄國小補校,後因車班太少改唸新港國小補校,再唸北港國中夜間部。72歲畢業,是北港國中年紀最長的畢業生。

崙背鄉公所推薦的朱林富媽媽,朱媽媽育有6名子女,雖家境並不富裕但對孩子全心付出與栽培,給予最好的環境與母愛。平時熱心社區公益活動敦親睦鄰,無論鄰里之間有需要幫忙的地方皆義不容辭,秉持著活到老學到老的精神,犧牲奉獻服務社會。

社團法人雲林縣婦女保護會推薦的陳芷若媽媽,獨自扶養2個孩子,教育孩子凡事不與人計較,自己以身作則,多感恩少抱怨,培養孩子優良人格。重視身教與言教,「健康第一、品行第二、學業第三」是教養孩子最重視的三個原則,在獨自扶養孩子經濟不寬裕的狀況仍奮發完成大學學業。擔任學生宿舍舍監工作將近12年期間,將學生視如己出,關心每名孩子的生活起居與人際情感,以生命故事分享,成為學生能談心的長者;儘管生活不寬裕,仍積極投入社會公益默默付出,雖然自身並非富足,卻擁有一份真誠的心與無價的精神,持續愛心捐款幫助弱勢家庭。陳媽媽深信「家,就是自己前進的動力」,每一天繼續學習人生功課。

社會處長徐忠徹表示,為歡慶一年一度母親節,除了今日熱鬧溫馨的表揚活動外,邀請鄉親明(5/14)日上午10時到下午1時30分做伙來參加台西區家庭服務中心在崙背鄉千巧谷牛樂園辦理「愛與焙愛,心馨相印」烘焙活動,現場邀請40位親子共同進行手工餅乾烘焙,並透過翻花書製作記錄下向終年辛勞的母親表達感謝與敬愛,期待這一片片滿載孩子對於母親滿溢的愛讓每塊餅乾陪伴,帶給媽媽們一個特別的母親節。

縣政府每年都盡心辦理慶祝母親節暨模範母親表揚活動,並協助縣內團體辦理相關的慶祝活動,期望在這溫馨的五月裡,除獻上誠摯的祝福外,更重要的是要公開表揚這些令人感動的媽媽生命典範,讓大家傳頌及學習,共同締造更美好更安居樂業的雲林。

感謝本縣公益彩券盈餘分配款專戶委員會的補助、各公所及雲林縣內社會福利團體的用心推薦、贊助精美禮品的19個單位及宮廟,還有今天帶來優美樂曲的光昌國樂團、曼妙舞姿的佳瑩舞蹈團及最可愛活潑、奇萌籽舞最佳代言人的雲林縣私立婦幼幼兒園,讓今日感恩的表揚活動辦得熱鬧又充滿溫馨。
* 相關圖檔:
 
李縣長表揚模範母親
李縣長表揚模範母親
  李縣長表揚模範母親
李縣長表揚模範母親
  縣長李進勇表揚28位模範母親,一一送上精美的金色康乃馨
縣長李進勇表揚28位模範母親,一一送上精美的金色康乃馨
 
 
 
雲林縣私立婦幼幼兒園奇萌籽舞
雲林縣私立婦幼幼兒園奇萌籽舞
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:566736       更新日期:2017.11.16
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*