本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.10
* 標題:
  106年度祖孫托育加倍補助-免費托育訓練課程 即日起至5月19日止開放報名
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.4.10
「106年度祖孫托育加倍補助-免費托育人員訓練課程」自106年4月5日至5月19日止開放受理。縣府今(10)日上午9時於社會處4樓、各鄉(鎮、市)公所社會課及居家托育服務中心接受祖父母報名參加訓練課程。縣長李進勇強調雖然縣政府財源困窘,但他了解阿公、阿嬤顧孫的辛苦,讓阿公、阿嬤在帶孫期間也有政府補助,所以縣府在很多鄉鎮皆有開課,讓阿公、阿嬤就近上課,除了學習新的育兒知識外,讓阿公、阿嬤免費參加托育人員訓練課程,以領取祖孫托育加倍補助。


縣長李進勇表示,本縣為農業縣,年輕人經濟收入來源較不固定,有孩子之後的托育照顧,常會考量請托育人員照顧或自家長輩照顧,但是幼兒托育費用較高,許多年輕家長基於經濟考量,都會請自家長輩代為照顧,他特別感謝阿公、阿嬤長久以來,對孫子無私無悔的付出與奉獻。為讓阿公、阿嬤也可以覺得幫忙帶孫有價值,生活有依靠,縣府積極推動「祖孫托育加倍補助」政策來減輕年輕人及阿公、阿嬤顧孫的辛苦,期盼將本縣打造為「幸福托育、安居樂業」的多元和諧社會。

106年度祖孫托育加倍補助-免費托育訓練課程 即日起至5月19日止開放報名


縣府社會處去(105)年開辦10班托育人員訓練課程,阿公、阿嬤報名者眾多,約有1千人報名,共錄取570位學員,領有結業證書計有472位學員,加上委辦單位辦理6班課程,105年總計領有結業證書713人,截至今(106)年3月申請祖孫托育加倍補助之祖父母計有671人,但仍有眾多祖父母尚有幼兒托育需求,托育人員訓練課程反應熱烈,為顧及民眾需求,今年將陸續開辦造福有需求之祖父母,以減輕家庭托育負擔,感謝祖父母托育之辛勞。

社會處長徐忠徹說,今(106)年祖孫托育加倍補助預計有1,000人受益,另托育人員訓練課程共開10班,分別於斗六3班、斗南1班、西螺1班、土庫1班、元長1班、口湖1班、麥寮1班,每班受訓50位,預計有500人受益,另外未來將積極鼓勵上完課的民眾二度就業,建立托育人員資料庫,輔導投入托育服務市場。


本次訓練課程人員依下列順序依序優先錄取:1.祖父母與未滿2歲孫子的戶籍皆設籍在雲林縣。2.倘幼兒尚未出生,以媽媽手冊取代幼兒資料。3.一般社區民眾(近期可能為祖父母者);報名時間自106年4月5日至5月19日止。報名地點:1.縣府社會處4樓婦幼及少年福利科。2.各鄉(鎮、市)公所。3.居家托育服務中心(原社區保母系統)。


歡迎符合資格的民眾報名參加,相關訊息請至社會處/育兒服務類網站或電洽縣政府社會處552-3374張小姐,好康逗相報,歡迎大家一起來上課。
* 相關圖檔:
 
106年度祖孫托育加倍補助-免費托育訓練課程 即日起至5月19日止開放報名
106年度祖孫托育加倍補助-免費托育訓練課程 即日起至5月19日止開放報名
  去年托育課程上課情形
去年托育課程上課情形
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:533270       更新日期:2017.04.25
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*