本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.03.25
* 標題:
  表揚社工的犧牲奉獻 讓雲林更溫馨美好
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.03.25
為迎接一年一度的社工日及慶祝社會工作制度建制100週年暨推行社工師法20週年,雲縣府今(25)日上午於古坑鄉劍湖山舉行106年度優秀社會工作人員表揚活動,藉以肯定社工人員的努力及無悔付出,會中表揚資深社工、服務績優及熱心服務獎等13名獲獎人員。

社會處長徐忠徹表示,多元社會致社會問題亦更形複雜,感謝社工人員的無私付出,總是在第一時間協助救援受虐被害人、慰助急難及弱勢家庭、關懷獨居老人、新住民及身心障礙者等需要幫助的人,能夠及時給予照顧及溫暖。

徐忠徹亦指出,隨著社會的轉型,對社工的需求日益提高,為解決人力之不足,縣府除增編員額外,並爭取中央各項社工人力補助經費,更顧及社工訪視時之風險,自104年10月始提供1,000-2,000元不等之工作風險補助費,持續提供社工人員繼續教育及在職訓練等專業訓練、建構社工人員執業之友善環境,以期在制度面、專業面及實質面支持社工朋友,作為社工夥伴精神與實質上的後盾。

今天獲獎的社工朋友共分三大類共有13人得獎,「資深敬業類」有6位,每一位服務年資都超過10年,最資深的為16年,其中雲林縣政府社會處社工督導許翠雯自95年大學畢業後秉持著專業服務之熱忱,積極投入公部門性侵害防治業務,在11年工作期間,更由被害人之服務中建構雲林縣多項防治制度,如推動性侵害被害人減少重複陳述機制、性侵害被害人後續處遇、性侵害加害人出獄無縫接軌系統及加害人社會處遇等多項制度,期由被害人、加害人雙管服務整合網絡團隊建構本縣安全環境,數年來秉持者熱忱服務,其精神著實令人敬佩。「服務績優類」有6位,這6位社工夥伴,皆是在社會工作中各服務領域的佼佼者,對於助人工作皆有卓越服務,值得學習。「熱心服務類」有1位,受獎人員是本縣社會福利服務團體的重要行政人員,藉由此表揚活動肯定他們對於雲林縣社會福利工作的貢獻與付出。

今日表揚的優秀社工係經全縣聘有專業社工人員之單位及民間團體推薦,復由學者專家審查後產生,今年受表揚的13位社工,資深敬業類(6人):吳照平、蘇甄麗、游志遠、陳琬晴、許翠雯及高雪純;服務績優類(6人):蘇昱豪、陳淑雅、葉雅倫、侯雅涵、張綵琳及陳怡君,以及熱心服務類(1人):吳慧禎。
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:557380       更新日期:2017.09.22
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*