本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 社會類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.03.25
* 標題:
  「快樂由你做主」親子活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.3.25
為了讓雲林縣縣民安居樂業,安心在本縣養育下一代及重視家庭功能,雲林縣托育資源中心今(25)日上午9時在雲林縣兒童福利服務中心舉辦「快樂由你做主」親子活動迎接今年度兒童節活動,活動中除了安排有氧體適能,亦請家長與孩子共同進行各項親子團體遊戲及闖關遊戲,讓參與活動的父母親共同完成闖關遊戲,迎接充滿歡樂、希望的兒童月。

李縣長進勇表示,雲林縣人口外流多,加上許多家庭功能不健全層面之下,如何讓更多的家長及年輕人重視家庭的重要,願意留在雲林安居樂業,如何解決父母照顧年幼子女在經濟上及生活上所面臨的難題,也是縣政府施政上優先處理的議題之一,照顧年幼子女不但需要照顧人力上的協助,更需要多元化的支持性與補充性的托育服務。因此,雲林縣政府特別推動辦理西螺托育資源中心提供多元服務項目,例如免費的軟硬體資源使用以及提供相關的嬰幼兒及親職教育活動,不但可減輕年輕世代父母經濟及精神上的負擔,更可以提昇父母的教養知能,促進親子關係和諧。

李縣長也指出,為了解決這些問題,雲林縣政府自101年度起規劃推動並設置托育資源中心,並於104年起與承辦單位亞洲大學共同辦理親子相關諮詢及活動,以打造托育幸福城市、造福本縣兒童。托育資源中心就是一個托育資源平台,來補充家庭托育資源之不足,提供親子活動、托育服務諮詢、幼兒照顧諮詢、兒童玩具圖書室、親職教育活動、兒童書籍及玩具外借與使用等等,全方位的提供給有托育服務需求的家庭一個近便性、專業性及整合性高的托育服務;105年1月至12月止共服務3萬9,252人次;嬰幼兒活動共辦理289場次,4,067人次參與;親子教育課程共辦理10場次,548人次參與;圖書及玩具出借共服務4,436人次。因此,在慶祝兒童節之餘,也讓家長了解本縣對於家庭的整體重視並呼籲父母重視兒童健康,培育優質健康之下一代。

李縣長更強調,兒童是國家未來的主人翁,如何提供兒童一個良好的家庭、社會或是托育環境,需要有更多民間夥伴加入。期望藉由西螺托育資源中心能在服務照顧上有諸多創新規劃服務,可以讓家庭得到更多的妥善照顧,塑造更符合民眾需求,讓父母能夠得到滿足及適應育兒階段,享受家庭生活,營造幸福雲林!

社會處徐處長忠徹表示,今日的兒童節親子同樂會,西螺托育資源中心委託單位亞洲大學設計了一系列有趣且溫馨之親子活動,希望達到寓教於樂的目的,並且讓本縣縣民更加瞭解西螺托育資源中心的服務內容及項目。
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:538914       更新日期:2017.05.24
雲林縣政府社會處 | 電話:05-5522560| 行動代表號:0988-640391 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Social Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*